На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожное печенье "Розочки"

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Творожное печенье "Розочки" можно подать с чашечкой ароматного чая или молока. Порадуйте своих родных и приготовьте им эту прекрасную выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Розочки" потребуется:
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
творог - 250 г;
мука - 3,5 стакана;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус - 1 ч. л.;
сахар - 1 стакан;
сахарная пудра для подачи.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог.

Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог. В миску к творогу вбить яйца.

В миску к творогу вбить яйца.  К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар. С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу. Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.  Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.  Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку. По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.  Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.  Кружочки свернуть рулетиком.

Свернуть рулетиком. Затем рулетик разрезать пополам.

Затем рулетик разрезать пополам. В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился.

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился.  Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).  Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.  Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх