На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тёплый салат с соевой спаржей

Фото Тёплый салат с соевой спаржей
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: корейская, китайская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с соевой спаржей»:

Лук фиолетовый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст.
л.
Морковь
 1 шт.
Смесь перцев
 10 г
Соль с травами
 10 г
Соус соевый
 1 ч. л.
Уксус бальзамический тёмный
 2 ст. л.
Фучжу (соевая спаржа)
 300 г

Тёплый салат со спаржей

Тёплый салат с соевой спаржей можно подавать в холодном виде тоже, дав ему настояться. Но, если вы планируете подать салат позже, лучше взять обычный репчатый лук, так как фиолетовый лук окрасит спаржу и нарушит эстетический вид салата. Если вам нравится острое, то можно в салат добавить острый перец, в момент обжарки моркови и лука.

nСалат понравится всем любителям соевой спаржи. Также этот салат может стать хорошим дополнением к рисовому гарниру.

Приготовление блюда по рецепту «Тёплый салат с соевой спаржей»:

Для приготовления тёплого салата с соевой спаржей нам потребуется фучжу (уже вымоченная в воде), морковь, лук фиолетовый, соевый соус, бальзамический уксус, соль с травами, подсолнечное масло, смесь перцев. Шаг 1

Для приготовления тёплого салата с соевой спаржей нам потребуется фучжу (уже вымоченная в воде), морковь, лук фиолетовый, соевый соус, бальзамический уксус, соль с травами, подсолнечное масло, смесь перцев.

Спаржу нарезаем на небольшие брусочки, по 5 см. Шаг 2

Спаржу нарезаем на небольшие брусочки, по 5 см.

Лук нарежем на тонкие полукольца. Шаг 3

Лук нарежем на тонкие полукольца.

 
Морковь режем тонкой соломкой. Шаг 4

Морковь режем тонкой соломкой.

На подсолнечном масле обжариваем лук с морковкой, добавляем смесь перцев, солим по вкусу. Шаг 5

На подсолнечном масле обжариваем лук с морковкой, добавляем смесь перцев, солим по вкусу.

Затем добавляем спаржу, обжариваем ещё 2 минуты. Шаг 6

Затем добавляем спаржу, обжариваем ещё 2 минуты.

В спаржу добавляем бальзамический уксус с соевым соусом, хорошо перемешиваем. Салат с соевой спаржей готов, подаём тёплым. По желанию, в салат можно добавить сок лимона. Шаг 7

В спаржу добавляем бальзамический уксус с соевым соусом, хорошо перемешиваем. Салат с соевой спаржей готов, подаём тёплым. По желанию, в салат можно добавить сок лимона.

Ссылка на первоисточник
наверх