
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская, американская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Кекс шоколадный с кабачком»:
Ванильный экстракт 7 мл | Кабачок 500 г |
Какао порошок 45 г | Масло рапсовое 160 мл |
Мука пшеничная 100 г | Мука цельнозерновая 150 г |
Отруби 50 г | Разрыхлитель |
Сахар 175 г | Смесь пряностей для выпечки 1,5 ч. л. |
Сода 0.25 ч. л. | Яйца куриные 3 шт. |
Печём шоколадно-кабачковый кекс
Вы любите «овощную» выпечку? Мы — очень! Благодаря сочному молодому кабачку, кексовое тесто приобретает невероятную структуру и «сочность». Также, как и в морковных пирогах, кабачок на вкус не определяется.
Кекс получается очень шоколадный, в меру плотный, влажный (немного похож на брауни) и вкусный, ну а если его покрыть глазурью из сливочного сыра, вы получите двойное наслаждение. За рецепт спасибо Марине.))

Приготовление блюда по рецепту «Кекс шоколадный с кабачком»:

Для приготовления потребуется кабачок (500 г, это где-то 2 средних), натираем и измеряем чашкой (стаканом), яйца, какао (хорошего качества), пряности, мука с отрубями (если такой нет, возьмите 100 г обычной и 50 г отрубей), мука цельнозерновая, масло (любое растительное без запаха, но для выпечки, лучше иметь рапсовое), сахар, разрыхлитель.

Перелить в форму (я использовала 2, чтоб быстрее пропеклись, а то кондиционер, на кухне, скоро не выдержит, постоянной работы:)).

Выпекать при 175°С около 40 минут, в зависимости от слоя теста. Я покрыла глазурью и черникой, и листочками мяты.
Свежие комментарии