На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кекс шоколадный с кабачком

Фото Кекс шоколадный с кабачком
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс шоколадный с кабачком»:

Ванильный экстракт
 7 мл
Кабачок
 500 г
Какао порошок
 45 г
Масло рапсовое
 160 мл
Мука пшеничная
 100 г
Мука цельнозерновая
 150 г
Отруби
 50 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 175 г
Смесь пряностей для выпечки
 1,5 ч. л.
Сода
 0.25 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Печём шоколадно-кабачковый кекс

Вы любите «овощную» выпечку? Мы — очень! Благодаря сочному молодому кабачку, кексовое тесто приобретает невероятную структуру и «сочность». Также, как и в морковных пирогах, кабачок на вкус не определяется.

Кекс получается очень шоколадный, в меру плотный, влажный (немного похож на брауни) и вкусный, ну а если его покрыть глазурью из сливочного сыра, вы получите двойное наслаждение. За рецепт спасибо Марине.))

Приготовление блюда по рецепту «Кекс шоколадный с кабачком»:

Для приготовления потребуется кабачок (500 г, это где-то 2 средних), натираем и измеряем чашкой (стаканом), яйца, какао (хорошего качества), пряности, мука с отрубями (если такой нет, возьмите 100 г обычной и 50 г отрубей), мука цельнозерновая, масло (любое растительное без запаха, но для выпечки, лучше иметь рапсовое), сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления потребуется кабачок (500 г, это где-то 2 средних), натираем и измеряем чашкой (стаканом), яйца, какао (хорошего качества), пряности, мука с отрубями (если такой нет, возьмите 100 г обычной и 50 г отрубей), мука цельнозерновая, масло (любое растительное без запаха, но для выпечки, лучше иметь рапсовое), сахар, разрыхлитель.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, специи, какао, разрыхлитель. Шаг 2

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, специи, какао, разрыхлитель.

Отдельно взбить жидкие: масло с сахаром, яйцами, ванилью. Шаг 3

Отдельно взбить жидкие: масло с сахаром, яйцами, ванилью.

 
Добавить тёртый на мелкой (средней) тёрке, кабачок. Перемешать. Шаг 4

Добавить тёртый на мелкой (средней) тёрке, кабачок. Перемешать.

Жидкие ингредиенты вливаем к сухим. Перемешать. Шаг 5

Жидкие ингредиенты вливаем к сухим.

Перемешать.

Перелить в форму (я использовала 2, чтоб быстрее пропеклись, а то кондиционер, на кухне, скоро не выдержит, постоянной работы:)). Шаг 6

Перелить в форму (я использовала 2, чтоб быстрее пропеклись, а то кондиционер, на кухне, скоро не выдержит, постоянной работы:)).

Выпекать при 175°С около 40 минут, в зависимости от слоя теста. Я покрыла  глазурью  и черникой, и листочками мяты. Шаг 7

Выпекать при 175°С около 40 минут, в зависимости от слоя теста. Я покрыла глазурью и черникой, и листочками мяты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх