Ингредиенты:
1 кг готового бездрожжевого теста
400 гр риса
1 кг филе белой рыбы
1 лук-порей
3 яйца
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом:
Для начала промываем рыбу под холодной проточной водой, например, филе хека. Затем нарезаем на довольно крупные кубики.
Противень застилаем бумагой для выпекания, немного смазываем маслом. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, одновременно формируя бортики. Оставляем постоять в тепле на 15 минут. Выкладываем равномерно приготовленную начинку. Чтобы рис не получился слишком сухой, поливаем чуть-чуть сверху горячей водой. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем примерно 60 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии