На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рогалики с вишней

Фото Рогалики с вишней
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рогалики с вишней»:

Белки куриные
 1 шт.
Вишня замороженная
 300 г
Дрожжи сухие
 8 г
Крахмал картофельный
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Масло сливочное
 40 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 450 г
Сахар
 7 ст. л.
Сахар ванильный
 10 г
Сахарная пудра
 1 ст.
Соль
 2 щепотка

Печём рогалики с вишней из дрожжевого теста

Все любят домашнюю, ароматную выпечку и рогалики — не исключение. Сегодня я приготовила их с вишней. Хранила в кастрюле под крышкой и на следующий день они стали ещё мягче. Первоклассная вещь к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто у меня самое простое, без особых изысков, а вишня мороженная. В общем всем, кто ещё не пробовал печь рогалики, очень рекомендую это сделать.

Приготовление блюда по рецепту «Рогалики с вишней»:

Для того, чтобы испечь рогалики потребуется молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи сухие, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вишня мороженная, крахмал, сахарная пудра, белок 1 яйца. Шаг 1

Для того, чтобы испечь рогалики потребуется молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи сухие, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вишня мороженная, крахмал, сахарная пудра, белок 1 яйца.

В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Даём постоять 10-15 минут. Шаг 2

В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Даём постоять 10-15 минут.

Муку просеиваем для обогащения её кислородом и удаления примесей. Шаг 3

Муку просеиваем для обогащения её кислородом и удаления примесей.

Через 15 минут дрожжи в молоке с сахаром активируются и вспенятся. Шаг 4

Через 15 минут дрожжи в молоке с сахаром активируются и вспенятся.

Добавляем дрожжи с молоком в просеянную муку. Шаг 5

Добавляем дрожжи с молоком в просеянную муку.

Кладём соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Шаг 6

Кладём соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Добавляем 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар. Шаг 7

Добавляем 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.

Перемешиваем все ингредиенты для теста. Шаг 8

Перемешиваем все ингредиенты для теста.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Шаг 9

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Накрываем его пищевой плёнкой или сухим полотенцем и ставим в тёплое место. Шаг 10

Накрываем его пищевой плёнкой или сухим полотенцем и ставим в тёплое место.

 
Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме. Шаг 11

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.

Готовим начинку для рогаликов. Вишню моем. Можно не размораживать. Кладём в кастрюльку и наливаем 2-3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара.  Доводим до кипения, постоянно помешивая. Шаг 12

Готовим начинку для рогаликов. Вишню моем. Можно не размораживать. Кладём в кастрюльку и наливаем 2-3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и добавляем в вишню. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем. Такая начинка не вытечет из рогалика. Шаг 13

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и добавляем в вишню. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем. Такая начинка не вытечет из рогалика.

Приступаем непосредственно к приготовлению рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на сектора или треугольники. Шаг 14

Приступаем непосредственно к приготовлению рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на сектора или треугольники.

На край каждого треугольника кладём вишнёвую начинку. Шаг 15

На край каждого треугольника кладём вишнёвую начинку.

От края сворачиваем рогалик. Шаг 16

От края сворачиваем рогалик.

Выкладываем рогалики на противень с бумагой для выпечки. Шаг 17

Выкладываем рогалики на противень с бумагой для выпечки.

Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 170-175°С 20-25 минут. Шаг 18

Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 170-175°С 20-25 минут.

Можно на этом и закончить или просто присыпать рогалики сахарной пудрой. Но мы не боимся трудностей, поэтому готовим глазурь.  В мисочку кладём холодный белок 1 яйца и постепенно в него добавляем сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем вилкой. Доводим глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть очень густой, но и жидкой тоже. Шаг 19

Можно на этом и закончить или просто присыпать рогалики сахарной пудрой. Но мы не боимся трудностей, поэтому готовим глазурь. В мисочку кладём холодный белок 1 яйца и постепенно в него добавляем сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем вилкой. Доводим глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть очень густой, но и жидкой тоже.

С помощью корнетика или кулинарного мешка рисуем полоски на каждом рогалике. Шаг 20

С помощью корнетика или кулинарного мешка рисуем полоски на каждом рогалике.

Рогалики с вишней готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку. Шаг 21

Рогалики с вишней готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх