
Предлагаем вам рецепт приготовления очень быстрого и нежного тортика. Он прекрасно подойдет для дачного чаепития, получается вкусным и мягким. Тортик готовится без духовки, коржи для него мы предлагаем пожарить на сковороде.
Необходимые продукты
- творог — 180 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар — 2 ст.л
- пшеничная мука — 180 гр
- разрыхлитель — 1 ч. л
- растительное масло — 1 ст.л
- курага — 100 гр
- сметана — 600 гр
- сахарная пудра — 2 ст.л
- ванильный сахар — 1 п
Начинаем приготовление
- Курагу нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в миску.
- В чашку с курагой всыпаем муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
- В миску кладем творог, добавляем яйцо и сахар, перетираем вилкой. Добавляем муку с курагой и замешиваем тесто.
- В практически готовое тесто добавляем растительное масло и замешиваем его до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся.
- Тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольник, а потом нарезаем полосками.
- Ставим на плиту сковородку и кладем приготовленные полоски. Жарим с двух сторон до румяности. Готовые палочки перекладываем на тарелку.
- Приготовим сметанный крем. В чашку кладем сметану, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем.
- Собираем торт. Берем форму для выпечки и застилаем пищевой пленкой. На дно кладем сметанный крем (немного) и выкладываем творожные палочки, смазывая каждую кремом. Сверху на слой из палочек кладем крем и снова выкладываем палочки. Так делаем до тех пор, пока полностью не соберем тортик.
- Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь. Затем пленку снимаем, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Аккуратно удаляем форму с пленкой и украшаем торт по своему вкусу.
Попробуйте также приготовить слоеный торт с двумя видами крема. Рецепт можно посмотреть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!
Свежие комментарии