
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: турецкая
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Котлеты в духовке с томатным соусом»:
Вода 1 ст. | Говяжий фарш 200 г |
Картофель 3 шт. | Масло топлёное 20 г |
Панировочные сухари 1 ст. л. | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Петрушка свежая 2 веточка | Соль 1 ч. л. |
Томатная паста 1 ст. л. | Чеснок 1 зубчик |
Котлеты с томатным соусом
Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе.
Приготовленные таким образом котлеты получаются очень сочными и ароматными. Свежая зелень, добавленная в фарш, идёт только на пользу блюду. Только не берите для котлет слишком постный фарш, котлеты получатся тогда жёстковатыми.Я, например, всегда добавляю в говяжий фарш чуть курдючного жира или, в крайнем случае, размягчённое сливочное масло и хорошенько вымесить. В томатный соус можете добавить любимые специи для аромата.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты в духовке с томатным соусом»:

Для котлет в духовке нужно взять фарш средней жирности, зелень, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, томатную пасту и картофель.

Для котлет нужно взять фарш средней жирности, добавить панировочные сухари, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, рубленную зелень (по рецепту петрушку, но у меня кинза). Если фарш постный, то добавить немного размягчённого сливочного масла, чтобы котлеты не были очень сухими и жёсткими.

Перемешать все ингредиенты, если очень сухо, то добавить немного воды и хорошенько замесить. Консистенция должна быть не очень сухой, но и не очень вязкой, чтобы котлеты хорошо держали форму. Положить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш схватился.
Свежие комментарии