
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Кусочки баранины с лучком и картофелем»:
Баранина мякоть 200 г | Вода 2 ст. |
Картофель 3 шт. | Кинза свежая 3 веточка |
Куркума 1 щепотка | Лук репчатый 1 шт.
|
Кусочки баранины с луком и картофелем
Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить. Правильно приготовленная баранина, если конечно это молодое мясо, не имеет постороннего неприятного запаха. Сегодняшнее блюдо очень простое в приготовлении, причём её можно подать не только с картофелем, но и макаронами, пловом, булгуром, гречкой.

Приготовление блюда по рецепту «Кусочки баранины с лучком и картофелем»:

Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в разогретую сковороду без масла. Не надо жарить мясо до румяной корочки, нам необходимо просто «запечатать» мясной сок. Слегка обжариваем, помешивая.

Лук должен полностью размягчиться. Не пережарьте! В конце добавляем соль, перец и наливаем воду. Закрываем крышку и варим до полного сваривания мяса. Если у вас мясо немолодое и оно долго варится, а вода уж выкипела, то доливаем ещё воды.
Свежие комментарии