
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: польская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты:
Какао порошок 35 г | Мука пшеничная 90 г |
Сахар 180 г | Яйца куриные 5 шт. |
Испечём польский шоколадный бисквит
Очень интересный рецепт недавно нашла в одной из групп социальных сетей.
Это польский «брошеный» бисквит. Он получается всегда! Поэтому я рекомендую его делать, даже тем, кто никогда не делал или боится делать бисквиты. Конечно, надо всё-таки соблюдать всё по рецепту, и нечего не делать от себя, как это часто грешат наши начинающие кулинары. А «брошеным» он зовётся потому, что его бросают вниз. Было очень интересно и боязно, но всё-таки всё получилось. За рецепт спасибо Наталье М.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Взбиваем белки. Примерно 5 минут. Затем добавляем по 1 ложке сахар. Взбиваем до крепких пиков.

Форма у меня 24 см, застелена бумагой. Бока не смазываем, выливаем наше тесто. И ставим в духовку на 40 минут.

Духовку в процессе выпекания не открываем, в конце проверим зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит готов.
Свежие комментарии