Турецкие пирожки «SIGARA BOREGI»
У каждой хозяйки есть «очень быстрое блюдо» на «пожарный случай», которое еще и очень вкусное. Но не лишним будет добавка еще одного рецепта. Хрустящие пирожки с солоноватой начинкой могут заменить хлеб на столе. Их можно подать с медом к чаю.


Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое500г
- Брынза рассольная300г
- Укроп5вет. (10 г)
- Петрушка (зелень)3вет.(6 г)
- Кинза зелень3вет.(6 г)
- Масло растительное (раф.)1ст.(180 г)
Количество и вид зелени используйте по вкусу.
Вместо брынзы можно использовать подсоленный творог.
Тесто можно использовать и обычное пресное, как на пельмени.
Техника: плита.
Подготовка ингредиентов
Если тесто замороженное, размораживаем при комнатной температуре.
Зелень мелко нарезать.
Брынзу раздавить вилкой и смешать с зеленью.
Приготовление пирожков
Половину теста сминаем в ком.
Тоненько ,примерно в 2-2.5 мм, раскатываем тесто в круг. Режем на 8 секторов-треугольников.
На короткую сторону, в 1.5-2 см от края треугольника, выкладываем начинку (0.5 ст.л.) так, чтобы по бокам осталось свободное тесто в 1-1.5 см.
Заворачиваем начинку от края к центру раскатанного круга. Когда 1/3 сектора закрутили, подворачиваем по бокам тесто и заворачивая дальше, прикрываем эти кончики.
Вторую половину теста разделываем таким же образом.
Начинка должна быть хорошо запечатана в тесто, т.к. если жидкость потечет из пирожка при жарке, масло начнет сильно брызгать.
По желанию можно одну сторону пирожка запанировать в кунжуте.
Масло хорошо разогреть на сковороде. Жарить пирожки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно в течении 1 мин.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснее пирожки подавать горячими, но холодные тоже вкусные.
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
Если тесто замороженное, размораживаем при комнатной температуре.
![]() | Зелень мелко нарезать. |
![]() | Брынзу раздавить вилкой и смешать с зеленью. |
Приготовление пирожков
![]() | Половину теста сминаем в ком. |
![]() | Тоненько ,примерно в 2-2.5 мм, раскатываем тесто в круг. Режем на 8 секторов-треугольников. На короткую сторону, в 1.5-2 см от края треугольника, выкладываем начинку (0.5 ст.л.) так, чтобы по бокам осталось свободное тесто в 1-1.5 см. |
![]() | Заворачиваем начинку от края к центру раскатанного круга. |
![]() | Когда 1/3 сектора закрутили, подворачиваем по бокам тесто и заворачивая дальше, прикрываем эти кончики.
|
![]() | ![]() |
![]() ![]() | Вторую половину теста разделываем таким же образом.
|
![]() ![]() | Масло хорошо разогреть на сковороде. Жарить пирожки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно в течении 1 мин. |
![]() | Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. |
![]() | Вкуснее пирожки подавать горячими, но холодные тоже вкусные. |
Свежие комментарии