Рецепт пирога с рыбой №1 этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ
за неимением скалки используем бутылку, чтобы раскатать тесто. Кстати, пустой бутылкой раскатывать удобней, если опустошил ее ты лично) * создает подходящий настрой ;) в состав теста входит 400 грамм муки, 2 яйца, сахар, соль, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны. В качестве начинки можно использовать, в общем-то, что угодно. В этот раз мы взяли картошку и нежную свежую сёмгу. 4 средних картофелины отварить в мундире и остудить. рыбку порезать кусочками делим тесто на две части - для основы, и для крышечки. основу распределяем-раскатываем по всему дну посудины движениями, напоминающими вдохновенную игру пианиста. ах, да, забыли про жареный лук. его, понятно, надо обжарить. и вывалить ровным слоем. далее - ровным слоям выкладываем рыбу и картошку . картошку режем - помельче, помельче! и оставшимся тестом запечатываем пирог наглухо. яичным желтком смазываем пирог. ставим в разогретую до 200 градусов духовку ставим пирог, и терпим 30 минут, до образования румяной корочки. выбирайте, кто вам более нравится - пирог, или аффтар ? свежо творение! Рыбную начинку можно заменить капустой, вареным сердцем со сливочным маслом, грибами, сыром со специями (я бы порекомендовала сулугуни), в общем, любой другой СУХОЙ (и это важно при "мокром" тесте) начинкой. Выбор огра лишь имеющимися в наличии подуктами и фантазией. Источник Рецепт пирога с рыбой №3 КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп ) Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку. Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно. Готовится очень просто. Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки. Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку. Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой. Основа любого киша: - 3-4 яйца - сливки 200 мл или молока - тертый сыр - соль,щепотка мускатного ореха Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post96197420/ |
Свежие комментарии