
1 ст.л.
Филе рыбы
200 г
Этап 1 / 6
Подготовить необходимый набор продуктов. Для рецепта лучше всего использовать морскую рыбу нежирных сортов, например, треску, хек, минтай, путассу, морской окунь или судак. Помимо указанных ингредиентов, по желанию, в суфле можно добавить полезные овощи или овощные пюре для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву.

Этап 2 / 6
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Отделить филе от костей. Для суфле нам понадобится только филе рыбы. Из остальных частей можно приготовить другое блюдо, например, базовый рыбный бульон.
Внимательно осмотреть рыбное филе на наличие мелких косточек и мелко нарезать.

Этап 3 / 6
Поместить в чашу блендера кусочки рыбного филе, два куриных желтка, растительное масло, молоко и щепотку соли.
Взбить всё до однородности на средней скорости блендера.
Этап 4 / 6
Готовую массу разложить в керамические или силиконовые формочки для выпечки, слегка смазанные сливочным маслом, не доходя до краёв формочек 1 см.
В пароварку или чашу мультиварки влить примерно 1,5 литра воды, установить режим «Пар» или «Готовка на пару» и выложить формочки с рыбным суфле на решетку. Готовить на пару при закрытой крышке 25-30 минут, в зависимости от размеров формочек.
Также рыбное суфле можно запечь в духовке. Для этого керамические формочки накрыть крышками или фольгой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Этап 5 / 6
После звукового сигнала рыбное суфле будет готово.

Этап 6 / 6
Подавать рыбное филе с картофельным или другим овощным пюре, рисом, кашей или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии