На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Оладьи из риса

Фото Оладьи из риса
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Оладьи из риса»:

Вода
 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 5 ст. л.
Молоко
 0.5 ст.
Мука пшеничная
 5 ст. л.
Рис круглозернистый
 0.25 ст.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим рисовые оладьи

Иногда очень хочется приготовить что-то быстрое и вкусное на десерт. Оладьи из риса — именно то блюдо, которое соответствует эти желаниям. Такие оладьи очень просто приготовить, если у вас осталась густая рисовая каша от предыдущего приёма пищи. Если каши нет — её можно приготовить непосредственно перед приготовлением оладьев.

В состав таких оладий лучше не добавлять сахар или добавлять его в минимальном количестве. Тогда очень хорошо подать к ним мёд, варенье или джем.

Приготовление блюда по рецепту «Оладьи из риса»:

Для работы нам понадобится рис, молоко, вода, яйцо, соль, сахар, мука, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится рис, молоко, вода, яйцо, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2

Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.

Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать. Шаг 3

Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

 
Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке. Шаг 4

Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке.

Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.

Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон. Шаг 5

Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи из риса готовы. Шаг 6

Оладьи из риса готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх