
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Оладьи из риса»:
Вода 0.5 ст. | Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. |
Молоко | Мука пшеничная 5 ст. л. |
Рис круглозернистый 0.25 ст. | Сахар 1 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим рисовые оладьи
Иногда очень хочется приготовить что-то быстрое и вкусное на десерт. Оладьи из риса — именно то блюдо, которое соответствует эти желаниям. Такие оладьи очень просто приготовить, если у вас осталась густая рисовая каша от предыдущего приёма пищи. Если каши нет — её можно приготовить непосредственно перед приготовлением оладьев.
В состав таких оладий лучше не добавлять сахар или добавлять его в минимальном количестве. Тогда очень хорошо подать к ним мёд, варенье или джем.

Приготовление блюда по рецепту «Оладьи из риса»:

Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.

Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке.
Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.
Свежие комментарии