На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками

Фото Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками»:

Капуста белокочанная кислая
 200 г
Колбаски копчёные
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец острый
 1 шт.
Перец сладкий
 0.5 шт.
Сахар
 1 ч. л.
Сельдерей стебли
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Томатная паста
 1 ст. л.
Фасоль белая консервированная
 1 банка

Фасолевый суп с капустой и колбасками

Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно готовить кислые супы с различными обжарками в одной толстостенной кастрюле или казане. В этом случае ничего не нужно обжаривать по отдельности, а все овощи сразу же пропитываются общим соками. Для супа я использовала консервированную фасоль, это очень удобно и быстро, а так же копчёные колбаски, очень похожие на охотничьи, но называются Кнут» из-за своей длины.

Приготовление блюда по рецепту «Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками»:

Для приготовления фасолевого супа с колбасками и кислой капустой возьмём все продукты по списку.

Шаг 1

Для приготовления фасолевого супа с колбасками и кислой капустой возьмём все продукты по списку.

Колбаски нарезать колечками.

Шаг 2

Колбаски нарезать колечками.

Измельчить лук и морковь. Морковку я всегда нарезаю вручную, мне так больше нравится.

Шаг 3

Измельчить лук и морковь. Морковку я всегда нарезаю вручную, мне так больше нравится.

Нарезать острый перец, сельдерей и сладкий перец.

Шаг 4

Нарезать острый перец, сельдерей и сладкий перец.

В казане обжарить колбаски на растительном масле.

Шаг 5

В казане обжарить колбаски на растительном масле.

Добавить лук и морковь. Жарить всё до прозрачности лука.

Шаг 6

Добавить лук и морковь. Жарить всё до прозрачности лука.

Затем добавить нарезанные сельдерей и перцы. Прожарить всё вместе ещё минут 7.

Шаг 7

Затем добавить нарезанные сельдерей и перцы. Прожарить всё вместе ещё минут 7.

Затем в казан выложить кислую капусту, залить всё стаканом воды и тушить до мягкости капусты, около 1 часа. Если есть необходимость, то воду подливать.

Шаг 8

Затем в казан выложить кислую капусту, залить всё стаканом воды и тушить до мягкости капусты, около 1 часа. Если есть необходимость, то воду подливать.

Затем добавить томатную пасту, сахар, хорошенько перемешать.

Шаг 9

Затем добавить томатную пасту, сахар, хорошенько перемешать.

Выложить в казан отцеженную от жидкости фасоль, лавровый лист и залить всё водой до краёв кастрюли. Если хочется добавить картошку, то её нужно мелко нарезать и отварить отдельно, потому что в кислоте картошка варится долго и становится стеклянной. Проварить суп ещё 7-10 минут, выправить на соль. Дать супу настояться минут 15 и можно подавать.

Шаг 10

Выложить в казан отцеженную от жидкости фасоль, лавровый лист и залить всё водой до краёв кастрюли. Если хочется добавить картошку, то её нужно мелко нарезать и отварить отдельно, потому что в кислоте картошка варится долго и становится стеклянной. Проварить суп ещё 7-10 минут, выправить на соль. Дать супу настояться минут 15 и можно подавать.

Подавайте суп с перчиком и зеленью.

Шаг 11

Подавайте суп с перчиком и зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх