
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками»:
Капуста белокочанная кислая 200 г | Колбаски копчёные 2 шт.
|
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Перец острый 1 шт. |
Перец сладкий 0.5 шт. | Сахар 1 ч. л. |
Сельдерей стебли 1 шт. | Соль 1 щепотка |
Томатная паста 1 ст. л. | Фасоль белая консервированная 1 банка |
Фасолевый суп с капустой и колбасками
Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно готовить кислые супы с различными обжарками в одной толстостенной кастрюле или казане. В этом случае ничего не нужно обжаривать по отдельности, а все овощи сразу же пропитываются общим соками. Для супа я использовала консервированную фасоль, это очень удобно и быстро, а так же копчёные колбаски, очень похожие на охотничьи, но называются Кнут» из-за своей длины.

Приготовление блюда по рецепту «Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками»:

Шаг 1
Для приготовления фасолевого супа с колбасками и кислой капустой возьмём все продукты по списку.

Шаг 8
Затем в казан выложить кислую капусту, залить всё стаканом воды и тушить до мягкости капусты, около 1 часа. Если есть необходимость, то воду подливать.

Шаг 10
Выложить в казан отцеженную от жидкости фасоль, лавровый лист и залить всё водой до краёв кастрюли. Если хочется добавить картошку, то её нужно мелко нарезать и отварить отдельно, потому что в кислоте картошка варится долго и становится стеклянной. Проварить суп ещё 7-10 минут, выправить на соль. Дать супу настояться минут 15 и можно подавать.
Свежие комментарии