
Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.
Ингредиенты для «Ватрушки или сочни»:
- Вода (кипяток) — 130 г
- Масло растительное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог (не сухой) — 400 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
Рецепт «Ватрушки или сочни»:

Здравствуйте!
!!
Я все пытаюсь упростить свою жизнь и сократить время проведения на кухне без ущерба для моих родных, обязанности главного повара в семье я с себя снять не могу. Поэтому, как обычно, мое любимое заварное тесто и сегодня ватрушечки из него. Может, и не совсем ватрушки, так как тесто не сдобное, а хрупкое рассыпчатое, но и по-другому назвать не могу, никакого другого сравнения в голову не приходит!
Итак. Тесто я сделала, как на "мясные сигареты", т. е. больше добавила растительного масла. Смешиваем воду и растительное масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и тут же (не ждем, пока остынет) кипятком заливаем муку, которую вы заранее насыпали в глубокую посуду. Завариваем муку, хорошо перемешиваем. Сначала ложкой, затем домешиваем руками. Труда это не составит, и времени займет буквально минуту.

Пока тесто остывает, займемся начинкой.
Смешиваем творог (творог я взяла мягкий по консистенции, как сырковая масса) + яйцо + сахар + ванильный сахар + растопленное сливочное масло.

А теперь самое интересное. Больше всего люблю лепить, займемся творчеством.
Тесто режем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый, выкладываем на середину ложку начинки.

Повторяю, что защипывать не надо, так как в духовке творог начнет увеличиваться в объеме. Смотрите фото, специально сфотографировала.
Итак, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. Перед тем, как отправить в духовку, ватрушки можно смазать желтком или молоком.

Свежие комментарии