На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Мясные колбаски с чесноком

Фото Мясные колбаски с чесноком

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Мясные колбаски с чесноком»:

Говяжий фарш
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
80 мл
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Перец чёрный молотый
0.5 щепотка
Свиной фарш
200 г
Соль
1 щепотка
Сухарики белые
100 г
Чеснок
8 зубчик
Яйца куриные
2 шт.

Чесночные колбаски

Отличное быстрое блюдо из мясного фарша — хорошая альтернатива для любителей котлет.

Чесночные колбаски любила готовить моя свекровь, и рецепт стал популярным в нашей семье. Казалось бы, обычный котлетный фарш, чего особенного? но вот почему-то отличаются!

Фарш можно взять любой — только нужно учесть, что при обжарке сильно жирный потеряет свою сочность, поэтому лучше брать смешанный — «домашний» — 30/70 свинины/говядины. Колбаски получаются сочными, нежными, запашистыми, попробуйте, это очень вкусно!

Из указанного количества фарша получилось 10 колбасок, но это зависит от предпочитаемого размера, я набирала его около горсти. Отжатые сухарики составляли тоже приблизительно горсть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления колбасок взять домашний фарш, яйца, белые сухари, лук, молоко, чеснок, соль, масло для жарки, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления колбасок взять домашний фарш, яйца, белые сухари, лук, молоко, чеснок, соль, масло для жарки, соль, перец.

Мелко нарезать половину луковицы, очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль и удалить сердцевину. Замочить сухари в молоке, разбавленном водой. Шаг 2

Мелко нарезать половину луковицы, очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль и удалить сердцевину. Замочить сухари в молоке, разбавленном водой.

К фаршу добавить лук и выдавленный чеснок. Шаг 3

К фаршу добавить лук и выдавленный чеснок.

Добавить яйца, соль и чёрный свежемолотый перец. Шаг 4

Добавить яйца, соль и чёрный свежемолотый перец.

Отжать сухари, добавить к фаршу. Шаг 5

Отжать сухари, добавить к фаршу.

Все компоненты фарша смешать и хорошо его вымесить, если получается жидковато, добавить пару ложек панировочных сухарей. Шаг 6

Все компоненты фарша смешать и хорошо его вымесить, если получается жидковато, добавить пару ложек панировочных сухарей.

Сформовать колбаски, запанировать их в муке. Шаг 7

Сформовать колбаски, запанировать их в муке.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить колбаски. Шаг 8

Разогреть сковороду с маслом и обжарить колбаски.

Когда они подрумянятся, перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Шаг 9

Когда они подрумянятся, перевернуть на другую сторону и тоже обжарить.

Порциями обжарить все колбаски (у меня по 5 штук вошло на сковороду), затем выложить всё на сковороду, добавить полстакана воды и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить, пока выпарится вся жидкость. Шаг 10

Порциями обжарить все колбаски (у меня по 5 штук вошло на сковороду), затем выложить всё на сковороду, добавить полстакана воды и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить, пока выпарится вся жидкость.

Готовые чесночные колбаски выложить на блюдо. На сковороду, где они жарились, добавить оставшийся лук, воду, хорошо пропарить и подавать эту подливку с гарниром из макаронов, картофельного пюре или круп с горячими чесночными колбасками. Шаг 11

Готовые чесночные колбаски выложить на блюдо. На сковороду, где они жарились, добавить оставшийся лук, воду, хорошо пропарить и подавать эту подливку с гарниром из макаронов, картофельного пюре или круп с горячими чесночными колбасками.

Ссылка на первоисточник
наверх