
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Мясные колбаски с чесноком»:
Говяжий фарш 600 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 80 мл | Молоко 100 мл |
Мука пшеничная 3 ст. л. | Перец чёрный молотый 0.5 щепотка |
Свиной фарш 200 г | Соль 1 щепотка |
Сухарики белые 100 г | Чеснок 8 зубчик |
Яйца куриные 2 шт. |
Чесночные колбаски
Отличное быстрое блюдо из мясного фарша — хорошая альтернатива для любителей котлет.
Чесночные колбаски любила готовить моя свекровь, и рецепт стал популярным в нашей семье. Казалось бы, обычный котлетный фарш, чего особенного? но вот почему-то отличаются!Фарш можно взять любой — только нужно учесть, что при обжарке сильно жирный потеряет свою сочность, поэтому лучше брать смешанный — «домашний» — 30/70 свинины/говядины. Колбаски получаются сочными, нежными, запашистыми, попробуйте, это очень вкусно!
Из указанного количества фарша получилось 10 колбасок, но это зависит от предпочитаемого размера, я набирала его около горсти. Отжатые сухарики составляли тоже приблизительно горсть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления колбасок взять домашний фарш, яйца, белые сухари, лук, молоко, чеснок, соль, масло для жарки, соль, перец.

Мелко нарезать половину луковицы, очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль и удалить сердцевину. Замочить сухари в молоке, разбавленном водой.

Все компоненты фарша смешать и хорошо его вымесить, если получается жидковато, добавить пару ложек панировочных сухарей.
Свежие комментарии