На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Омлет с майонезом

Фото Омлет с майонезом
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет с майонезом»:

Майонез
 2 ст. л.
Петрушка свежая
 2 веточка
Соль
 1 щепотка
Сыр плавленый
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим омлет с майонезом

Омлет с майонезом — очень вкусный и простой в приготовлении рецепт.

Омлет получается очень пышным, нежным и сытным. Чтобы омлет получился высоким, есть маленькая хитрость. Обязательно омлет нужно готовить на слабом огне под закрытой крышкой, тогда блюдо хорошо прожариться, будет достаточно пышным и не осядет после сервировки.

Также, для того, чтобы омлет был более пышным, а самое главное вкусным, добавляется плавленный сыр. Такой омлет смело можно подавать на завтрак и обед.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет с майонезом»:

Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, майонез, плавленый сыр, петрушка, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, майонез, плавленый сыр, петрушка, соль.

В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить соль. Взбить венчиком в однородную пышную массу. Шаг 2

В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить соль. Взбить венчиком в однородную пышную массу.

Добавить майонез и снова взбить венчиком. Шаг 3

Добавить майонез и снова взбить венчиком.

 
На крупной тёрке натереть плавленый сыр, добавить в общую массу. Аккуратно взбиваем. Шаг 4

На крупной тёрке натереть плавленый сыр, добавить в общую массу. Аккуратно взбиваем.

Петрушку измельчить, добавить в миску и хорошенько взбить омлет венчиком. Шаг 5

Петрушку измельчить, добавить в миску и хорошенько взбить омлет венчиком.

В майонезе содержится достаточно большое количество жирности, поэтому готовить омлет можно без масла. Но если вы боитесь, что блюдо может подгореть, то просто смажьте дно сковороды небольшим кусочком сливочного масла. Сковороду разогреть. Выливаем омлет на разогретую сковороду, ставим на слабый огонь и накрываем крышкой. Шаг 6

В майонезе содержится достаточно большое количество жирности, поэтому готовить омлет можно без масла. Но если вы боитесь, что блюдо может подгореть, то просто смажьте дно сковороды небольшим кусочком сливочного масла. Сковороду разогреть. Выливаем омлет на разогретую сковороду, ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

Спустя время, — блюдо готово. Приятного аппетита! Шаг 7

Спустя время, — блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх