
Вкус у помидорчиков потрясающий! А какой вкусный рассол! От заготовки останется только банка! Один из самых любимых моих рецептов. Всегда консервирую только так помидоры!
- Томаты в зависимости от того, сколько влезет в банку;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Один сладкий перец;
- Кусочек острого перчика (5 мм);
- Несколько луковиц;
- 10-15 семян горчицы;
- Несколько кружочков корня хрена;
- 5-6 горошин душистого перчика;
- Два лавровых листика;
- Три ст. л. сахара;
- Одна ст. л. с верхушкой соли;
- Одна ч. л. уксусной кислоты (70%);
Какая нужна зелень:
- 3-4 листика черной смородины;
- Зонтик укропа;
- Один лист хрена;
В первую очередь я стерилизую банки и кипячу крышки.
Вы можете это сделать так, как вам привычно.Наливаю воду в кастрюлю и помещаю на огонь.
В это время режу лук полукольцами и два вида перцев, предварительно помыв и очистив.
На дно емкости кладу первым лук, после зонтики укропа, теперь очередь томатов, сверху два вида перчика, лавровые лист и еще луковый слой.
Заливаю бурлящей водой помидоры, прикрываю крышками и оставляю на 10-15 минут, пока вода не охладится. После этой процедуры можно обойтись без стерилизации.
Затем сливаю воду из емкостей в кастрюлю. Я накрываю закрываю банку крышкой, в которой проделала дырочки и мне так удобнее сливать воду.
В воду кладу зонтик укропа и всю остальную зелень. Ставлю на огонь и после закипания даю прокипеть 5-7 минут на огне слабой интенсивности, чтобы маринад имел более насыщенный вкус.
В банку с томатами кладу чеснок, горошины душистого перчика, корень хрена, семена горчицы, всыпаю соль и сахар.
Заливаю бурлящим маринадом и добавляю уксусную кислоту. Закатываю при помощи специального баночного ключа.
Емкости переворачиваю и укутываю одеялом. Ставлю их нормально примерно через 24 часа.
Хранить такие помидорки можно и в квартире.
Свежие комментарии