На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Запеченная курица (целая)

Запеченная курица (целая)

 

  • Ингредиенты
  • курица целаяоколо 1,5 килограмм
  • чеснок 3-4 зубчик
  • зелень (базилик, петрушка)1 пучок
  • лук репчатый1 шт
  • сельдерей стебель1-2 шт
  • лимон2 шт
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец
  • сливочное масло растопленное50 грамм
  • морковь2 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), жаропрочное блюдо

 

Способ приготовления

  • Измельчите зелень, чеснок раздавите. Смешайте зелень и чеснок с растопленным сливочным маслом и соком одного лимона. Посолите и поперчите.	1. Измельчите зелень, чеснок раздавите. Смешайте зелень и чеснок с растопленным сливочным маслом и соком одного лимона. Посолите и поперчите.
  • Полученной смесью тщательно намажьте курицу (снаружи и внутри) и оставьте на 1 час.	2. Полученной смесью тщательно намажьте курицу (снаружи и внутри) и оставьте на 1 час.
  • После часа морковь, сельдерей, лук и оставшийся лимон порежьте и выложите на дно жаропрочной формы.	3. После часа морковь, сельдерей, лук и оставшийся лимон порежьте и выложите на дно жаропрочной формы.
  • Сверху выложите курицу и полейте оливковым маслом. Поставьте все в духовку примерно на 1 час до готовности курицы. Периодически доставайте курицу и поливайте ее соками, которые образуются внизу.	4. Сверху выложите курицу и полейте оливковым маслом. Поставьте все в духовку примерно на 1 час до готовности курицы. Периодически доставайте курицу и поливайте ее соками, которые образуются внизу.
  • Готовность курицы легко проверить, проткнут мясо ножом или вилкой. Сок из курицы должен идти прозрачный.   Приятного аппетита!
    5. Готовность курицы легко проверить, проткнут мясо ножом или вилкой. Сок из курицы должен идти прозрачный.
    Приятного аппетита!               Источник
наверх