Запеченная курица (целая)
- Ингредиенты
- курица целаяоколо 1,5 килограмм
- чеснок 3-4 зубчик
- зелень (базилик, петрушка)1 пучок
- лук репчатый1 шт
- сельдерей стебель1-2 шт
- лимон2 шт
- оливковое масло
- соль, молотый перец
- сливочное масло растопленное50 грамм
- морковь2 шт
- Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), жаропрочное блюдо
Способ приготовления
-
1. Измельчите зелень, чеснок раздавите. Смешайте зелень и чеснок с растопленным сливочным маслом и соком одного лимона. Посолите и поперчите.
-
2. Полученной смесью тщательно намажьте курицу (снаружи и внутри) и оставьте на 1 час.
-
3. После часа морковь, сельдерей, лук и оставшийся лимон порежьте и выложите на дно жаропрочной формы.
-
4. Сверху выложите курицу и полейте оливковым маслом. Поставьте все в духовку примерно на 1 час до готовности курицы. Периодически доставайте курицу и поливайте ее соками, которые образуются внизу.
- 5. Готовность курицы легко проверить, проткнут мясо ножом или вилкой. Сок из курицы должен идти прозрачный.
Приятного аппетита! Источник
Свежие комментарии