
Самое время готовить фаршированные баклажаны. Это просто неимоверно вкусно. Баклажаны получаются довольно сытными и понравятся всем, кто любит этот замечательный овощ. Но даже если вы не особый любитель баклажанов, то все равно вам стоит приготовить их в таком варианте. Потому что баклажаны отлично сочетаются с помидорами и сыром, что делает блюдо просто сказочно аппетитным.
Необходимые продукты
- 5 баклажанов
- 6 помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров растительного масла
- соль
- 3 столовые ложки сметаны
- 200 грамм брынзы
- зелень
Начинаем приготовление
- У баклажанов отрезаем хвостики и делаем надрезы по 1 см., но не до конца. Солим их по вкусу и смазываем растительным маслом в каждом разрезе и сверху.
- Помидоры промываем и нарезаем кружками. Лучше использовать плотные помидоры с небольшим количеством мякоти. Раскладываем их в разрезы на баклажане.
- Кладем заготовки в форму для выпечки.
- В брынзу добавляем сметану, выдавливаем через пресс чеснок и вливаем растительное масло (20 мл.), перемешиваем. Получившийся соус раскладываем в разрезы к помидорам.
- Запекаем баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 — 40 минут.
- Готовые баклажаны покрываем оставшимся соусом с брынзой, присыпаем зеленью и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить баклажаны с начинкой по рецепту с нашего сайта. Это блюдо получается не менее вкусным, просто готовится чуть по другому.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии