
Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Она же узнала его очень давно, еще во времена учебы в Италии. Там она училась по обмены и жила в итальянской семье. Именно бабушка этого семейства готовила таким образом баклажаны. Коллега как-то принесла на работу это блюдо и угостила меня – с тех самых пор я каждое лето готовлю его.
Получается нечто потрясающее! Итальянцы все-таки знают толк в еде!- Три баклажана среднего размера;
- Три томата;
- Одна луковица крупного размера;
- Один болгарский перец среднего размера;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Одна ст. л. с верхом сметаны (можно без нее);
- 70-100 г сыра.
С луковицы снимаем шелуху и шинкуем ее кубиками. Болгарский перец тоже режем в виде кубиков.
Нагреваем сковородку с маслом растительного происхождения и всыпаем овощи. Обжариваем их.
Баклажаны необходимо очистить от кожуры при помощи овощечистки, а помидоры обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Сначала оставьте их в кипятке на несколько минут, а после обдайте холодной водой.
Баклажаны режем тоже кубиками и высыпаем в сковородку.
Мешаем, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
В это время снимаем кожицу с томатов и режем их на кубики и отправляем их к овощам на сковородку. Мешаем, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Готовые овощи солю, перчу, приправляю специями и выдавливаю чеснок с помощью пресса.
Сыр я беру сливочный – Маскарпоне. А еще добавляю базилик. Но можно, если у вас нет этих ингредиентов, пропустить этот шаг. Маскарпоне заменяется одной ст. л. кислой сметаны.
Последний штрих – твердый сыр. Его нужно натереть и посыпать им овощи сверху. Отлично подойдет «Пармезан», но и с нашим «Российским» тоже очень вкусно.
Сковородку накрываем на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Свежие комментарии