На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рождественские пряники из полбяной муки

Фото Рождественские пряники из полбяной муки
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Рождественские пряники из полбяной муки»:

Tесто

Какао порошок
 2 г
Крем-фреш
 150 г
Мёд
 150 мл
Мука полбяная
 250 г
Сахар коричневый
 100 г
Сахар пряничный
 2 г
Сода
 1 ч. л.
Цедра лимона
 1.5 ч. л.

Глазурь и украшение

Ликёр Alchermes
 30 мл
Сахарная пудра
 150 г
Сахарный бисер
 5 г
 

Пряники из полбяной муки на Рождество

Лебкухен — это рождественские фигурки из полбяной муки. Лебкухен или по-русски пряник — это настоящее рождественское настроение, запах и вкус. Подобные пряники пекут практически во всём мире, только названия у них разные и некоторые ингредиенты, специфические местности.

На швейцарском диалекте пряничный кухен называется «Лебкхуаха». Готовят и печенье с пряничным вкусом, и пряники, и пироги, и торты. Предлагаю вариант лебкухена из полбяной светлой муки и традиционным швейцарским напитком в порошке Овомалтине. Овомалтине — это какао с большим количеством солода, что соответственно играет заключающую роль во вкусе, разводится молоком горячим или холодным.

А теперь готовимся к Адвенту.

Приготовление блюда по рецепту «Рождественские пряники из полбяной муки»:

Ингредиенты: мёд, коричневый сахар (тростниковый), Овомалтине порошок, сахарную пудру и ликёр, можно заменить на Кирш или апельсиновый сок, лимон для цедры, соду и пряничные специи. Шаг 1

Ингредиенты: мёд, коричневый сахар (тростниковый), Овомалтине порошок, сахарную пудру и ликёр, можно заменить на Кирш или апельсиновый сок, лимон для цедры, соду и пряничные специи.

Смешиваем в кастрюле муку, сахар и Овомалтине (заменить можно на шоколадный порошок). Шаг 2

Смешиваем в кастрюле муку, сахар и Овомалтине (заменить можно на шоколадный порошок).

Добавляем пряничные специи, соду и лимонную цедру. Шаг 3

Добавляем пряничные специи, соду и лимонную цедру.

Вмешиваем мёд и крем-фреш (сладкая базарная сметана жирностью не менее 35%). Катрюлю переносим на плиту и на среднем огне подогреваем смесь, активно при этом мешая венчиком от руки. Шаг 4

Вмешиваем мёд и крем-фреш (сладкая базарная сметана жирностью не менее 35%). Катрюлю переносим на плиту и на среднем огне подогреваем смесь, активно при этом мешая венчиком от руки.

Аккуратно, тесто не доводим до закипания, только хорошо разогреть. Шаг 5

Аккуратно, тесто не доводим до закипания, только хорошо разогреть.

 
Вот такое липкое густое, но тянущееся тесто выкладываем в подготовленную форму 25х25 или другую, но не большую. Шаг 6

Вот такое липкое густое, но тянущееся тесто выкладываем в подготовленную форму 25х25 или другую, но не большую.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160°С, около 25-30 минут. Остужаем и выдавливаем фигурками звёздочки, ёлки и тому подобное. Шаг 7

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160°С, около 25-30 минут. Остужаем и выдавливаем фигурками звёздочки, ёлки и тому подобное.

Пока лебкухен остывает, делаем глазурь. Разводим ликёр или Кирш в сахарной пудре. Хорошо вымешаем до однородной глазури. Шаг 8

Пока лебкухен остывает, делаем глазурь. Разводим ликёр или Кирш в сахарной пудре. Хорошо вымешаем до однородной глазури.

Окунаем лебкухен-фигурки в глазурь, переворачиваем, даём стечь и застыть. Шаг 9

Окунаем лебкухен-фигурки в глазурь, переворачиваем, даём стечь и застыть.

Пока глазурь не совсем застыла, можно нарисовать различные узоры или припылить сахарным бисером. Шаг 10

Пока глазурь не совсем застыла, можно нарисовать различные узоры или припылить сахарным бисером.

 

Ссылка на первоисточник
наверх