На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Овощное рагу с курицей

Фото Овощное рагу с курицей
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощное рагу с курицей»:

Баклажаны синие
 1 шт.
Куриное филе
 500 г
Лук репчатый
 2 шт.
Майонез
 2 ст.
л.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Помидоры
 1 шт.
Соль
 1 ч. л.

Рагу с баклажанами

С наступлением лета и появлением большого количества свежих овощей на нашем столе заметно разнообразился и наш рацион. Особенной популярностью пользуются овощные запеканки, рагу, салаты. Овощи можно отваривать, тушить, запекать. Они хорошо сочетаются с рыбой, курицей, мясом.

Название этого блюда из первоисточника — «Соте из баклажанов с курным филе», но способ его приготовления больше подходит для рагу. Курица с овощами — беспроигрышный вариант как для ужина, так и для обеда. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Готовьте на здоровье!

Приготовление блюда по рецепту «Овощное рагу с курицей»:

Для приготовления блюда нужно взять зрелый баклажан, куриное филе, морковь, репчатый лук, помидор, майонез, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять зрелый баклажан, куриное филе, морковь, репчатый лук, помидор, майонез, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Шаг 2

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 3

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 4

Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками, а затем посолить, поперчить и перемешать. Шаг 5

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками, а затем посолить, поперчить и перемешать.

Выложить филе в глубокую сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. Шаг 6

Выложить филе в глубокую сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

К филе добавить лук, помидор и морковь. Шаг 7

К филе добавить лук, помидор и морковь.

 
Всё вместе обжарить, после чего накрыть сковороду крышкой и прогреть до мягкости моркови. Шаг 8

Всё вместе обжарить, после чего накрыть сковороду крышкой и прогреть до мягкости моркови.

Баклажаны нарезать кубиками. Шаг 9

Баклажаны нарезать кубиками.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Шаг 10

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

В сковороду к филе выложить баклажаны и измельчённую зелень петрушки. Шаг 11

В сковороду к филе выложить баклажаны и измельчённую зелень петрушки.

Блюдо поперчить, посолить по вкусу и продолжать тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить масло. Шаг 12

Блюдо поперчить, посолить по вкусу и продолжать тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить масло.

В самом конце тушения добавить майонез. Шаг 13

В самом конце тушения добавить майонез.

Блюдо прогреть в течение 3 минут. Шаг 14

Блюдо прогреть в течение 3 минут.

При подаче посыпать рагу измельчённой петрушкой. Шаг 15

При подаче посыпать рагу измельчённой петрушкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх