
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Овощное рагу с курицей»:
Баклажаны синие 1 шт. | Куриное филе 500 г |
Лук репчатый 2 шт. | Майонез |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Морковь 2 шт. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Петрушка свежая 0.5 пучок |
Помидоры 1 шт. | Соль 1 ч. л. |
Рагу с баклажанами
С наступлением лета и появлением большого количества свежих овощей на нашем столе заметно разнообразился и наш рацион. Особенной популярностью пользуются овощные запеканки, рагу, салаты. Овощи можно отваривать, тушить, запекать. Они хорошо сочетаются с рыбой, курицей, мясом.
Название этого блюда из первоисточника — «Соте из баклажанов с курным филе», но способ его приготовления больше подходит для рагу. Курица с овощами — беспроигрышный вариант как для ужина, так и для обеда. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Готовьте на здоровье!

Приготовление блюда по рецепту «Овощное рагу с курицей»:

Для приготовления блюда нужно взять зрелый баклажан, куриное филе, морковь, репчатый лук, помидор, майонез, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками, а затем посолить, поперчить и перемешать.
Свежие комментарии