На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Булочки-цветочки с джемом

Булочки-цветочки с джемом.
untitled-- (500x375, 142Kb)


Ингридиенты:

Мучная заварка:
3 ч.л муки
150 мл воды
- Перемешать, заварить на медленном огне до густоты, около 1 минуты. Мучную заварку накрыть пленкой, чтобы предотвратить образование корки и охладить до комнатной температуры.

Тесто:
465 г муки
75 г сахара
0,3 ч.л соли
2 ч.л сухих дрожжей (без верха)
1 яйцо
120 мл молока
заварка комнатной температуры.


75 г мягкого сливочного масла

Начинка:
яблочно-малиновый джем (довольно густой)

Приготовление:

- Из указанных ингредиентов, кроме масла замесить тесто 2-3 минуты на небольшой скорости.
- Затем добавить масло и вымесить гладкое, эластичное тесто.
- Оставить в теплом месте на подъем, на 1-1,5 часа.
- Тесто разделить на равные кусочки, дать полежать 15 минут.

- А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.
- После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью сверху в низ.

- Расстойка до увеличения в два раза, минут 40-45.
- Булочку смазать яйцом, украсить семенами кунжута или орехами.
- Выпекать при 175* 15-18 минут.
untitled= (640x480, 92Kb)
Чудесные булочки, мягкие и вкусные.

Схема формирования булочек.
madeleines_y_flores1 (640x452, 41Kb)
madeleines_y_flores2 (640x452, 56Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх