Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке"

Описание: Вкусный и сытный обед и/или ужин для всей семьи. Курочка очень нежная и сочная.
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке"":
- Филе куриное — 1 кг
- Соль — 1,5 ч. л.
- Пряности (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Батон — 1/3 шт
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
Рецепт "Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке"":
![]() | Лук и морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле |
![]() | С батона срезать корки. Мякиш режем брусочками. Корочки тоже в дело - смелем их в крошку на комбайне. |
![]() | Взбить молоко, яйца, 0,5 ч. л. соли. В получившейся смеси замочить нарезанный брусочками мякиш батона. |
![]() | Форму смазать маслом. У меня силиконовая, поэтому смазывать не пришлось. На дно выкладываем хлебные брусочки. |
![]() | Сверху - половину рубленой курицы. |
![]() | Следующий "этаж" - обжаренные морковь и лук... |
![]() | Потом оставшаяся курятина. Посыпаем хлебными крошками. |
![]() | Сверху посыпаем тертым сыром. Думаю, что чем больше сыра - тем лучше! Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусах. Готовое блюдо остывало в форме, заодно "подушка" впитала в себя весь сок. |
Вот такая красота у меня получилась
А вот в разрезе...
Угощайтесь на здоровье!



А вот в разрезе...


Угощайтесь на здоровье!


Свежие комментарии