На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Булки с миндалём и корицей

Булки с миндалём и корицей
 
Время приготовления:
2 часа
2 порции
 

 
Ингредиенты:
Молоко коровье 250 мл Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Сахар-песок 4 ст. л. Сахар ванильный 10 г
Соль 0,3 ч. л. Яйцо куриное 2 шт.
Оливковое масло 30 мл Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 450 г Миндаль 4 ст. л.
Корица 1 ст.
л.
   
 
Описание рецепта — Булки с миндалём и корицей:

Булки с миндалем и корицей - отличный вариант простой, вкусной, ароматной домашней выпечки. Для тех, кто еще не пробовал свои силы в выпечке изделий из дрожжевого теста могу сказать: это совсем не сложно. Главное - купить свежие дрожжи и хорошую муку, содержащую достаточно клейковины, чтобы тесто ваше не“плыло”, превращаясь в блин, а формировалось в мягкий круглый шарик. Если эти два условия соблюдены, остальное дело техники. Приготовив один раз такие чудесные булки, вы будете это делать потом многократно. Ведь они в разы вкуснее и полезней, приобретенных в магазине. Из указанных ингредиентов можно приготовить две очень большие булки - калачи или четыре средних, или восемь небольших булочек. Выбирайте размер сами.

Шаг 1:
Булки с миндалём и корицей - приготовление  

Для того, чтобы приготовить булки с миндалем и корицей нужно взять такие продукты: молоко, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, яйца, масло сливочное, масло оливковое, соль, муку, корицу, измельченный миндаль.

Шаг 2:
Булки с миндалём и корицей - приготовление
Молоко коровье 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г

В теплое молоко добавляем сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем.

Шаг 3:
Булки с миндалём и корицей - приготовление  

Через 10-15 минут дрожжи вспениваются.

Шаг 4:
Булки с миндалём и корицей - приготовление
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахар ванильный 10 г
Соль 0,3 ч. л.

Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 5:
Булки с миндалём и корицей - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

Туда же кладем одно сырое яйцо. Перемешиваем смесь.

Шаг 6:
Булки с миндалём и корицей - приготовление
Оливковое масло 30 мл

Добавляем оливковое масло, которое можно заменить подсолнечным рафинированным.

Шаг 7:
Булки с миндалём и корицей - приготовление
Сливочное масло 40 г

Сливочное масло растапливаем и добавляем в смесь из молока, сухих дрожжей, соли, сахара, яйца и оливкового масла.

Шаг 8:
Булки с миндалём и корицей - приготовление
Мука пшеничная 450 г

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. Постепенно вводим в жидкую смесь.

Шаг 9:
Булки с миндалём и корицей - приготовление  

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. На ощупь по мягкости похоже на мочку уха. Дно кастрюли посыпаем мукой и кладем тесто. Закрываем кастрюлю сухим, чистым полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 10:
Булки с миндалём и корицей - приготовление  

Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 11:
Булки с миндалём и корицей - приготовление  

Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе. Посыпаем пласт сахаром.

Шаг 12:
Булки с миндалём и корицей - приготовление
Миндаль 4 ст. л.

Затем посыпаем молотым миндалем.

Шаг 13:
Булки с миндалём и корицей - приготовление  

С помощью колёсика для пиццы или обычным ножом разрезаем пласт на полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Начинаем сверху пласта, отступив от края на 2 сантиметра и прорезаем до самого конца, как видно на фото.

Шаг 14:
Булки с миндалём и корицей - приготовление  

Теперь пласт сворачиваем в жгут. Для этого начинаем сворачивать сверху, где нет разрезов, немного растягивая.

Шаг 15:
Булки с миндалём и корицей - приготовление  

Из полученного жгута формируем круг и скрепляем концы. Получаем булку.

Шаг 16:
Булки с миндалём и корицей - приготовление
Корица 1 ст. л.

Аналогичным образом поступаем и со второй частью теста. Раскатываем ее в пласт. Посыпаем сахаром, но теперь уже на сахар высыпаем корицу. Разрезаем пласт на полоски и скручиваем в жгут. Формируем булку.

Шаг 17:
Булки с миндалём и корицей - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

Таким образом у нас получились две большие булки: одна с миндалем, а другая с корицей. Даем им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазываем яйцом, выкладываем на противень с бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем 45-50 минут. Готовые булки достаем из духовки и сразу еще горячие накрываем полотенцем. Когда они остынут, разрезаем.

Шаг 18:
Булки с миндалём и корицей - приготовление  

Ароматные, домашние булки с миндалём и корицей готовы. Чудесное дополнение холодным, зимним вечером к горячему чаю. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх