На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Белые грибы в сметане

Фото Белые грибы в сметане
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Белые грибы в сметане»:

Белые грибы свежие
 300 г
Лук зелёный
 3 перо
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.
Соль экстра
 1 щепотка
 

Грибы в сметане

Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные белые грибы. Готовить их очень просто и быстро, к тому же боровики не особенно загрязняются при росте и транспортировке, поэтому, привезя их из леса и очистив мягкой влажной губкой, промываем под струёй воды, и тут же отправляем на сковородку! Аромат обалденный! Белые грибы в сметане — это нечто, пробуйте, не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять свежие грибы, сметану, масло, лук, соль. Шаг 1

Для приготовления взять свежие грибы, сметану, масло, лук, соль.

Сначала почистим и промоем грибы. На сковороде разогреем сливочное масло с добавлением растительного. Шаг 2

Сначала почистим и промоем грибы. На сковороде разогреем сливочное масло с добавлением растительного.

Грибы порежем дольками. Шаг 3

Грибы порежем дольками.

Обжарим грибы на сковороде минуты 3. Шаг 4

Обжарим грибы на сковороде минуты 3.

 
Мелко порежем лук. Шаг 5

Мелко порежем лук.

Добавим лук к слегка обжарившимся грибам. Помешивая, обжариваем минут 5-7 до испарения всей жидкости. Шаг 6

Добавим лук к слегка обжарившимся грибам. Помешивая, обжариваем минут 5-7 до испарения всей жидкости.

Добавляем сметану. Солим. Шаг 7

Добавляем сметану. Солим.

Перемешиваем грибы с луком и накрываем крышкой, убавив огонь или совсем отключив плиту (электрическую). Если хотите, чтобы соус был жидким, добавьте немного воды. Тушим минут 7. В конце добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Шаг 8

Перемешиваем грибы с луком и накрываем крышкой, убавив огонь или совсем отключив плиту (электрическую). Если хотите, чтобы соус был жидким, добавьте немного воды. Тушим минут 7. В конце добавляем мелко нарезанный зелёный лук.

Грибы готовы, можно подавать с картофелем, а можно просто так со свежим белым хлебом. Очень вкусно! Шаг 9

Грибы готовы, можно подавать с картофелем, а можно просто так со свежим белым хлебом. Очень вкусно!

 

Ссылка на первоисточник
наверх