
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Белые грибы в сметане»:
Белые грибы свежие 300 г | Лук зелёный 3 перо |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
|
Масло сливочное 1 ст. л. | Сметана 2 ст. л. |
Соль экстра 1 щепотка |
Грибы в сметане
Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные белые грибы. Готовить их очень просто и быстро, к тому же боровики не особенно загрязняются при росте и транспортировке, поэтому, привезя их из леса и очистив мягкой влажной губкой, промываем под струёй воды, и тут же отправляем на сковородку! Аромат обалденный! Белые грибы в сметане — это нечто, пробуйте, не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сначала почистим и промоем грибы. На сковороде разогреем сливочное масло с добавлением растительного.

Добавим лук к слегка обжарившимся грибам. Помешивая, обжариваем минут 5-7 до испарения всей жидкости.
Свежие комментарии