На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Карп запечённый с помидорами

Фото Карп запечённый с помидорами
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Карп запечённый с помидорами»:

Карп
 800 г
Масло оливковое Extra Virgin
 100 мл
Помидоры
 2 шт.
Сметана
 100 г
Сок лимонный
 2 ч. л.
Соус соевый
 40 мл
Сыр Российский
 50 г
 

Готовим карпа с помидорами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из карпа. Рыбка сначала маринуется в смеси из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока, а затем целиком запекается под помидорами и «шубкой» из сметаны и сыра. Получается очень нарядно и вкусно!

Запекала я таким способом карпа впервые, рыба получилась великолепная по виду и по вкусу тоже. Можно подать как самостоятельное блюдо, без дополнительного гарнира.

Приготовление блюда по рецепту «Карп запечённый с помидорами»:

Для приготовления понадобится карп, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, помидоры, сыр, сметана. Шаг 1

Для приготовления понадобится карп, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, помидоры, сыр, сметана.

Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Шаг 2

Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

Замаринуйте рыбу на 3-4 часа. Шаг 3

Замаринуйте рыбу на 3-4 часа.

Затем карпа переложить на противень с фольгой. Шаг 4

Затем карпа переложить на противень с фольгой.

 
Сверху уложите тонко нарезанные помидоры. Чуть можно посолить помидоры. Шаг 5

Сверху уложите тонко нарезанные помидоры. Чуть можно посолить помидоры.

Смешайте сыр со сметаной. Шаг 6

Смешайте сыр со сметаной.

Распределите сметану с сыром поверх помидоров. Шаг 7

Распределите сметану с сыром поверх помидоров.

Запекать рыбу при 180°С до румяного цвета (примерно минут 40). Шаг 8

Запекать рыбу при 180°С до румяного цвета (примерно минут 40).

 

Ссылка на первоисточник
наверх