Гороховый суп готовят со свиными, говяжьими или бараньими ребрами. Получается очень вкусный и ароматный супчик.
Для супа горох перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят на небольшом огне около часа.
Копченые ребра выкладывают на доску и отделяют ребрышки друг от друга. Лук и морковку чистят и измельчают любым способом.
Овощи обжаривают на сковороде до мягкости. Затем к овощам отправляют копченые ребрышки и жарят еще некоторое время, пока вы не почувствуете ощутимый аромат копченостей.Чеснок и зелень рубят мелко ножом. Картофель чистят, моют и нарезают мелкими кубиками.
В проваренный горох выкладывают картошку, варят минут десять, добавляют копченые ребра, солят, приправляют специями, чесноком и зеленью. За несколько минут до готовности кладут поджарку из овощей.
Подают суп горячим с сухариками, которые делают из белого батона.
Гороховый суп с копчеными ребрышками можно варить и без картофеля.
Свежие комментарии