На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Фото Тефтели в томатно-апельсиновом соусе
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тефтели в томатно-апельсиновом соусе»:

Тефтели

Лук репчатый
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Молоко
 30 мл
Панировочные сухари
 2 ст.
л.
Приправа к мясу
 1 щепотка
Свиной фарш
 350 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Томатно-апельсиновый соус

Апельсин
 1 шт.
Мёд
 1 ч. л.
Помидоры
 2 шт.
Соль
 1 щепотка
Соус томатный
 2 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный
 1 ч. л.

Приготовим тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе — это отличное дополнение к гарнирам, к рису, макаронам или картофельному пюре. Вообще, подача тефтелей в соусе — это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет. Соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным.

Приготовление блюда по рецепту «Тефтели в томатно-апельсиновом соусе»:

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, молоко, сухари панировочные, яйцо куриное, соль, специи, лук репчатый, масло растительное, мёд, помидоры, томатный соус, бальзамический уксус и апельсин.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, молоко, сухари панировочные, яйцо куриное, соль, специи, лук репчатый, масло растительное, мёд, помидоры, томатный соус, бальзамический уксус и апельсин.

Добавляем к фаршу измельчённый лук, яйцо, сухари, молоко, соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Добавляем к фаршу измельчённый лук, яйцо, сухари, молоко, соль и специи по вкусу.

Тщательно вымешиваем.

Шаг 3

Тщательно вымешиваем.

Из полученного фарша формируем тефтели, смочив руки водой. Обваливаем тефтели в панировочных сухарях.

Шаг 4

Из полученного фарша формируем тефтели, смочив руки водой. Обваливаем тефтели в панировочных сухарях.

Обжариваем на раскалённой сковороде с маслом тефтели с двух сторон.

Шаг 5

Обжариваем на раскалённой сковороде с маслом тефтели с двух сторон.

Разрезаем помидоры на дольки и добавляем к тефтелям. Наливаем пару ложек воды, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10-15 минут, пока помидоры не пустят много сока.

Шаг 6

Разрезаем помидоры на дольки и добавляем к тефтелям. Наливаем пару ложек воды, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10-15 минут, пока помидоры не пустят много сока.

Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с уксусом, мёдом, солью. Выливаем соус к тефтелям.

Шаг 7

Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с уксусом, мёдом, солью. Выливаем соус к тефтелям.

Добавляем к тефтелям томатный соус, готовим ещё 25-30 минут на небольшом огне под крышкой. За это время тефтели приготовятся и пропитаются соусом. Наши тефтели в томатно-апельсиновом соусе готовы. Приятного аппетита!

Шаг 8

Добавляем к тефтелям томатный соус, готовим ещё 25-30 минут на небольшом огне под крышкой. За это время тефтели приготовятся и пропитаются соусом. Наши тефтели в томатно-апельсиновом соусе готовы. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх