
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Тефтели в томатно-апельсиновом соусе»:
Тефтели
Лук репчатый 100 г | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Молоко 30 мл | Панировочные сухари |
Приправа к мясу 1 щепотка | Свиной фарш 350 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Томатно-апельсиновый соус
Апельсин 1 шт. | Мёд 1 ч. л. |
Помидоры 2 шт. | Соль 1 щепотка |
Соус томатный 2 ст. л. | Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л. |
Приготовим тефтели в томатно-апельсиновом соусе
Тефтели в томатно-апельсиновом соусе — это отличное дополнение к гарнирам, к рису, макаронам или картофельному пюре. Вообще, подача тефтелей в соусе — это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет. Соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным.

Приготовление блюда по рецепту «Тефтели в томатно-апельсиновом соусе»:

Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, молоко, сухари панировочные, яйцо куриное, соль, специи, лук репчатый, масло растительное, мёд, помидоры, томатный соус, бальзамический уксус и апельсин.

Шаг 4
Из полученного фарша формируем тефтели, смочив руки водой. Обваливаем тефтели в панировочных сухарях.
Свежие комментарии