На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Плов с рёбрышками

Фото Плов с рёбрышками
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Плов с рёбрышками»:

Вода
 3 ст.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Морковь
 2 шт.
Приправа для плова
 1 ч. л.
Рис длиннозернистый
 2 ст.
Свиные рёбрышки
 800 г
Соль
 1 щепотка
 

Готовим плов с рёбрышками

Свиные рёбрышки всегда были и остаются идеальным вариантом для плова, потому что придают ему невероятную насыщенность и особый вкус.

По желанию в плов, при приготовлении, можно положить головку чеснока целиком, её следует перед этим очистить от лишней шелухи, срезать корни и промыть под проточной водой.

К плову очень удачно подходят такие специи как паприка, тмин, шафран, барбарис, куркума, базилик, а также кориандр. Вместо кастрюли лучше использовать казан или мультиварку. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Приготовление блюда по рецепту «Плов с рёбрышками»:

Для приготовления плова нам понадобятся свиные рёбрышки, рис, вода, морковь, масло растительное, лук репчатый, специи и соль.

Шаг 1

Для приготовления плова нам понадобятся свиные рёбрышки, рис, вода, морковь, масло растительное, лук репчатый, специи и соль.

Рёбрышки промываем, обжариваем на масле в режиме «Жарка» в течение 20 минут, периодически перемешиваем.

Шаг 2

Рёбрышки промываем, обжариваем на масле в режиме «Жарка» в течение 20 минут, периодически перемешиваем.

За 5 минут до окончания режима «Жарки», добавляем к рёбрышкам морковь, тёртую на крупной тёрке, и лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 3

За 5 минут до окончания режима «Жарки», добавляем к рёбрышкам морковь, тёртую на крупной тёрке, и лук, нарезанный полукольцами.

 
Промываем хорошо рис несколько раз, закладываем рис в чашу мультиварки, наливаем воду.

Шаг 4

Промываем хорошо рис несколько раз, закладываем рис в чашу мультиварки, наливаем воду.

Добавляем специи и соль. Перемешиваем, готовим на режиме «Рис/Гречка». До звукового сигнала мультиварку не открываем.

Шаг 5

Добавляем специи и соль. Перемешиваем, готовим на режиме «Рис/Гречка». До звукового сигнала мультиварку не открываем.

Наш плов с рёбрышками готов. Приятного аппетита!

Шаг 6

Наш плов с рёбрышками готов. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх