Ежедневно что-то готовим, часто пробуем новые, интересные рецепты! В это блюдо влюбился в процессе приготовления, аромат очень аппетитный! Куриная котлета с грибами и зеленью петрушки, полный восторг! Готовится просто и никого не оставит равнодушным, у нас в семье понравилось всем!
Подготовим все продукты, у меня куриная грудка, но можно взять и куриный фарш:
курица (можно куриный фарш) 400 гр
яйцо 1 шт
лук 1 шт
зелень петрушки
грибы шампиньоны 250 гр
соль и специи по вкусу.
Для рецепта все измельчим кубиком. Начнем с лука. И сразу отправляем на сковородку, пусть на среднем огне в небольшом количестве масла обжарится до золотистости. За это время и шампиньоны пере режим кубиком. Подготовленные грибочки отправляем к луку, перемешиваем. И ждем пока из грибов выпарится лишняя влага.
Куриную грудку нарезаем и отправляем в чашку, добавляем по резаную зелень петрушки. Грибы остыли, отправляем в чашку вместе с яйцом и специями. Солим подготовленный фарш и хорошо перемешиваем. В разогретую сковороду выкладываем по столовой ложки готовый фарш, выравниваем края, что бы не горели. Обжариваем с обеих сторон до готовности, на среднем огне.
Вся семья в полном восторге, очень вкусные котлетки получились. Мясо, грибы отличный вкус! Не пренебрегайте петрушкой, добавляет сочности.
Рецепт не сложный, аромат такой, что никто не уйдет с кухни пока котлеты готовятся)))
Свежие комментарии