
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: пост, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Икра кабачковая»:
Кабачок 3 шт. | Кинза свежая 0.25 пучок |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Морковь 2 шт. | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 0.5 пучок |
Помидоры 3 шт. | Соль 2 щепотка |
Укроп свежий 0.5 пучок |
Икра из кабачков
Что может быть вкуснее первой отварной молодой картошечки со свежеприготовленной кабачковой икрой, приготовленной из таких же молоденьких, сочных кабачков, моркови, лука, перчика и помидоров?
Объедение! Особенно если посыпать все это зелёным укропом да петрушкой, да приправить молочным чесночком. Конечно, достать зимой банку все той же икры не менее приятно, но летом она обладает особенным ароматом, нежным, насыщенным вкусом, и может заменить собой самые изысканные деликатесы.А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо, которое можно чередовать с тушеными или фаршированными кабачками, оладьями все из тех же кабачков.
Рецептов приготовления кабачковой икры великое множество. Одни любят, чтобы она была похожей на «магазинную», то есть протертой до состояния пюре, другие предпочитают крошить овощи более или менее мелкими кусочками. Третьи делают икру очень острой и жгучей, напоминающей аджику. Стандартов у этого блюда нет и быть не может — все мы разные и вкусы у нас разные. Подчас в кабачковую икру идут только те овощи, которые на данный момент имеются под рукой. И всякий раз вкус у неё получается иным. Предлагаем вам опробовать и наш рецепт кабачковой икры.

Приготовление блюда по рецепту «Икра кабачковая»:

Для приготовления кабачковой икры понадобятся спелые помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук и зелень.

Выложить измельчённые овощи в сухую глубокую сковороду и потушить 5-7 минут для испарения лишней влаги.
Свежие комментарии