На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Икра кабачковая

Фото Икра кабачковая
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Икра кабачковая»:

Кабачок
 3 шт.
Кинза свежая
 0.25 пучок
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 2 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Помидоры
 3 шт.
Соль
 2 щепотка
Укроп свежий
 0.5 пучок
 

Икра из кабачков

Что может быть вкуснее первой отварной молодой картошечки со свежеприготовленной кабачковой икрой, приготовленной из таких же молоденьких, сочных кабачков, моркови, лука, перчика и помидоров?

Объедение! Особенно если посыпать все это зелёным укропом да петрушкой, да приправить молочным чесночком. Конечно, достать зимой банку все той же икры не менее приятно, но летом она обладает особенным ароматом, нежным, насыщенным вкусом, и может заменить собой самые изысканные деликатесы.

А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо, которое можно чередовать с тушеными или фаршированными кабачками, оладьями все из тех же кабачков.

Рецептов приготовления кабачковой икры великое множество. Одни любят, чтобы она была похожей на «магазинную», то есть протертой до состояния пюре, другие предпочитают крошить овощи более или менее мелкими кусочками. Третьи делают икру очень острой и жгучей, напоминающей аджику. Стандартов у этого блюда нет и быть не может — все мы разные и вкусы у нас разные. Подчас в кабачковую икру идут только те овощи, которые на данный момент имеются под рукой. И всякий раз вкус у неё получается иным. Предлагаем вам опробовать и наш рецепт кабачковой икры.

Приготовление блюда по рецепту «Икра кабачковая»:

Для приготовления кабачковой икры понадобятся спелые помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук и зелень. Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры понадобятся спелые помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук и зелень.

Помидоры помыть, и натереть мякоть на крупной тёрке. Шаг 2

Помидоры помыть, и натереть мякоть на крупной тёрке.

Овощи помыть и почистить. Шаг 3

Овощи помыть и почистить.

Затем измельчить их в комбайне или натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Затем измельчить их в комбайне или натереть на крупной тёрке.

 
Выложить измельчённые овощи в сухую глубокую сковороду и потушить 5-7 минут для испарения лишней влаги.   Шаг 5

Выложить измельчённые овощи в сухую глубокую сковороду и потушить 5-7 минут для испарения лишней влаги.

Затем добавляем помидоры и 2-3 ст.л. растительного масла. Накрываем всё крышкой и тушим 25-35 минут на среднем огне. Шаг 6

Затем добавляем помидоры и 2-3 ст.л. растительного масла. Накрываем всё крышкой и тушим 25-35 минут на среднем огне.

Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать. Шаг 7

Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.

Когда овощи станут мягкими, добавить зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Шаг 8

Когда овощи станут мягкими, добавить зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Хорошо всё перемешать и снять сковороду с огня. Кабачковую икру подавать охлажденной. Шаг 9

Хорошо всё перемешать и снять сковороду с огня. Кабачковую икру подавать охлажденной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх