Ингредиенты:
4 куриных грудки
800 гр пюре из томатов
100 гр сыра пармезан
120 гр сыра моцарелла или сыра эдам
2 яйца
50 гр панировочных сухарей
1/2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. орегано
1 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
Соль — по вкусу (для грудок)
Масло — для жарки
8 свежих листочков базилика
Рецепт приготовления куриных грудок по-итальянски:
Сперва лук нужно натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
Куриные грудки тем временем отбить и посолить. Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Налить в отдельную сковороду масло для жарки. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду — жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам. Запекать в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии