Необходимые ингредиенты
- Утиные грудки – 2 шт
- Апельсин – 2 шт
- Куриный бульон – 150 г
- Палочка корицы – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Мед – 2 ложки столовые
- Масло сливочное – 20 г
- Капуста – на гарнир
Способ приготовления
Посыпать утиную грудку перцем и солью.
Срезать цедру с апельсинов и выдавить сок. Цедру порезать тоненькой соломкой.
Капусту мелко пошинковать.
Сильно разогреть сковородку и поджарить утиные грудки (положить сначала кожей вниз) до коричневато-золотистого оттенка.
После влить сок апельсинов и добавить цедру. Довести все до закипания. Затем добавить мед, корицу и куриный бульон.
После 10-13 минут утиные грудки вытащить.
В оставшийся соус добавить перец, соль. Немножко выпарить его на среднем нагреве.
Сливочное масло разогреть на сковородке и слегка обжарить капусту, добавив соль и перец.
Порезать утиные грудки на средние кусочки, полить апельсиновым соусом и подать вместе с капустой.
Свежие комментарии