На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Необходимые ингредиенты

  1. Утиные грудки – 2 шт
  2. Апельсин – 2 шт
  3. Куриный бульон – 150 г
  4. Палочка корицы – 1 шт
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Мед – 2 ложки столовые
  7. Масло сливочное – 20 г
  8. Капуста – на гарнир

Способ приготовления

Посыпать утиную грудку перцем и солью.

Срезать цедру с апельсинов и выдавить сок. Цедру порезать тоненькой соломкой.

Капусту мелко пошинковать.

Сильно разогреть сковородку и поджарить утиные грудки (положить сначала кожей вниз) до коричневато-золотистого оттенка.

После влить сок апельсинов и добавить цедру. Довести все до закипания. Затем добавить мед, корицу и куриный бульон.

После 10-13 минут утиные грудки вытащить.

В оставшийся соус добавить перец, соль. Немножко выпарить его на среднем нагреве.

Сливочное масло разогреть на сковородке и слегка обжарить капусту, добавив соль и перец.

Порезать утиные грудки на средние кусочки, полить апельсиновым соусом и подать вместе с капустой.

Ссылка на первоисточник
наверх