На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Куриные крылышки в духовке

    • Подготовка
    • 20 мин
    • Готовка
    • 35 мин
    • Количество
    • 28 штук
      • Сложность
    Средне

Как приготовить куриные крылышки в духовке не только сочными внутри, но и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Очень просто. Отварите крылья 15 минут в специальном маринаде и только после этого отправляйте их в духовку. Невероятно нежные и сочные крылышки будут покрыты великолепной хрустящей корочкой.

Это несложное в приготовлении, но невероятно аппетитное и вкусное блюдо покорит ваших близких! Не удивляйтесь, если они съедят больше, чем ожидалось – куриные крылья с пармезаном и чесноком Не только привлекательны внешне, но и бесподобны на вкус!

На компанию из 4-х человек (средней прожорливости) вам потребуется от 2-х до 2,5 килограммов куриных крыльев.

P.S. Все, что вы видите на картинке плюс все что не вошло в кадр, моментально превратилось в горку обглоданных косточек! В следующий раз на нашу компанию возьму не менее трех килограммов крыла! 🙂

Ингредиенты

  • 3 литра холодной воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1,5-2 кг куриного крыла
  • 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 стакан мелкотертого сыра Пармиджано Реджано
  • сливочный итальянский соус
  • 70-80 граммов бальзамического уксуса

Состав

  • 256 Ккал

  • 22,8 Белки

  • 14,3 Жиры

Пошаговая инструкция

  • 1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не стоит. Из них лучше сварить отличный куриный бульон, который можно использовать в других рецептах куринные крылышки
  • 2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист... krilishki-2 ...тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. krilishki-3 Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит . крылышки
  • 3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
  • 4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. чеснок и соль Вот так: чеснок в ступке
  • 5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец смешиваем специи Перемешайте маринад В полученном маринаде покувыркайте крылья krilishki-9 Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте Пришла очередь ½ стакана тертого пармиджано реджано. Выглядит аппетитно. Но будьте внимательны - наверняка кто-то из присутствующих задумал стырить пару фрагментов будущего блюда ) krilishki-11
  • 6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармиджано реджано. krilishki-12
  • 7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. Ммммм.... Нежнейшие на вкус! С хрустящей корочкой крылышки! В лет пойдут со сливочным итальянским соусом и свежей зеленью. куринные крылышки
  • Порции: 4
  • Общее время приготовления: 70 мин
  • Меню: Основные блюда
  • Тип рецепта: В духовке
  • Ингредиенты: Parmigiano Reggiano, Курица, Сыр
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх