-
- Подготовка
- 20 мин
-
- Готовка
- 35 мин
-
- Количество
- 28 штук
-
- Сложность
Как приготовить куриные крылышки в духовке не только сочными внутри, но и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Очень просто. Отварите крылья 15 минут в специальном маринаде и только после этого отправляйте их в духовку. Невероятно нежные и сочные крылышки будут покрыты великолепной хрустящей корочкой.
Это несложное в приготовлении, но невероятно аппетитное и вкусное блюдо покорит ваших близких! Не удивляйтесь, если они съедят больше, чем ожидалось – куриные крылья с пармезаном и чесноком Не только привлекательны внешне, но и бесподобны на вкус!
На компанию из 4-х человек (средней прожорливости) вам потребуется от 2-х до 2,5 килограммов куриных крыльев.
P.S. Все, что вы видите на картинке плюс все что не вошло в кадр, моментально превратилось в горку обглоданных косточек! В следующий раз на нашу компанию возьму не менее трех килограммов крыла! 🙂
Ингредиенты
- 3 литра холодной воды
- 1/4 стакана соли
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1,5-2 кг куриного крыла
- 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 стакан мелкотертого сыра Пармиджано Реджано
- сливочный итальянский соус
- 70-80 граммов бальзамического уксуса
Состав
-
256 Ккал
-
22,8 Белки
-
14,3 Жиры
Пошаговая инструкция
- 1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не стоит. Из них лучше сварить отличный куриный бульон, который можно использовать в других рецептах
- 2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист... ...тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит .
- 3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
- 4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. Вот так:
- 5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец Перемешайте В полученном маринаде покувыркайте крылья Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте Пришла очередь ½ стакана тертого пармиджано реджано. Выглядит аппетитно. Но будьте внимательны - наверняка кто-то из присутствующих задумал стырить пару фрагментов будущего блюда )
- 6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармиджано реджано.
- 7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. Ммммм.... Нежнейшие на вкус! С хрустящей корочкой крылышки! В лет пойдут со сливочным итальянским соусом и свежей зеленью.
- Порции: 4
- Общее время приготовления: 70 мин
- Меню: Основные блюда
- Тип рецепта: В духовке
- Ингредиенты: Parmigiano Reggiano, Курица, Сыр
Свежие комментарии