На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадные тарталетки

Фото Шоколадные тарталетки
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 35 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные тарталетки»:

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахарная пудра
 0. 5 ст.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим шоколадные тарталетки

Предлагаю вашему вниманию отличные заготовки для разнообразных десертов — шоколадные тарталетки. Такие тарталетки можно наполнить любимым кремом, желе, муссом. Можно подать в них мороженое. Ещё можно в них подать кусочки фруктов и ягоды. Словом, тут всё в ваших руках.

Приблизительный выход — 35 штук тарталеток среднего размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, яйцо, какао, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, яйцо, какао, сливочное масло.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную муку (250 г) и холодное сливочное масло (150 г), нарезанное кусочками. Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную муку (250 г) и холодное сливочное масло (150 г), нарезанное кусочками.

Измельчить до образования мелкой крошки. Шаг 3

Измельчить до образования мелкой крошки.

Добавить сахарную пудру (0,5 стакана) и какао (2 ст. л.). Ещё раз включить комбайн на 10 секунд для равномерного перемешивания. Шаг 4

Добавить сахарную пудру (0,5 стакана) и какао (2 ст. л.). Ещё раз включить комбайн на 10 секунд для равномерного перемешивания.

Добавить 1 яйцо. Шаг 5

Добавить 1 яйцо.

 
Включить комбайн на несколько секунд, пока тесто не соберётся в ком. Шаг 6

Включить комбайн на несколько секунд, пока тесто не соберётся в ком.

Вынуть тесто из чаши и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 7

Вынуть тесто из чаши и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто раскатать до толщины 2-3 мм и вырезать круги нужного диаметра. Шаг 8

Охлаждённое тесто раскатать до толщины 2-3 мм и вырезать круги нужного диаметра.

Выложить тесто в формочки и аккуратно разровнять со всех сторон, слегка прижимая тесто к стенкам формочек. Наполнить формочки горохом. Шаг 9

Выложить тесто в формочки и аккуратно разровнять со всех сторон, слегка прижимая тесто к стенкам формочек. Наполнить формочки горохом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем горох вынуть, а тарталетки допечь до готовности ещё 5-7 минут. Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем горох вынуть, а тарталетки допечь до готовности ещё 5-7 минут.

Шоколадные тарталетки готовы к работе. Шаг 11

Шоколадные тарталетки готовы к работе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх