Острый суп с лапшой
Ингредиенты:
300 г свиных рёбрышек,2 свежих помидоров,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
3 зубчика чеснока,
1-2 ч. л. смеси перцев,
1 пучок петрушки (зелень),
1 ст. л. уксуса 9%,
3 ст. л. растительного масла,
0 г .
Приготовление:
Ребрышки промыть и обсушить.
Морковь натереть на терке, лук не крупно нарубить.
Разогреть растительное масло в казане. Обжарить ребрышки 2-3 минуты.
Добавить лук и морковь в казан, обжаривать 2 минуты.
Перец и помидоры нарезать кубиками. Добавить овощи в казан. Обжаривать еще 2 минуты. Залить водой до уровня овощей. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут. Помешивая.
Зелень нарубить, чеснок измельчить.
Смешать чеснок, зелень петрушки и смесь перцев. Хорошо перемешать и добавить уксус 9%. Убрать настаиваться 10-15 минут.
Суп посолить по вкусу и добавить зелень, убрать с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
Отварить лапшу или спагетти и подавать к столу в глубоких тарелках лапшу с супом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии