На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ароматный хлеб-лепёшка с сыром и укропом

Ароматный хлеб с сыром и укропом можно приготовить  в качестве дополнения к обеду или ужину. Он очень простой и быстрый в приготовлении. Вообще, домашний хлеб намного интересней покупного и, мы уверены, понравится вашим близким наверняка.

Необходимые продукты

 Для теста

  • тёплое молоко – 250 мл
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • сухие дрожжи – 1 десертная ложка
  • яйца – 1 шт
  • мука – 450 гр
  • растительное масло – 30 мл

Для начинки

  • сыр твёрдых сортов – 150 гр
  • укроп – ½ пучка
  • растительное масло – 10 мл
  • яйца – 1 шт

Начинаем приготовление

    1. Соединяем в миске яйцо, сахар, дрожжи, соль и тёплое молоко, перемешиваем.
    2. Добавляем несколько ложек муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 10 минут.
    3. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
    4. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто, накрываем тесто и оставляем настаиваться на 40 минут.
    5. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и растягиваем тесто в тонкий пласт, смазываем пласт растительным маслом.
    6. Мелко нарезаем укроп, посыпаем им тесто.
    7. Трём сыр на мелкой тёрке и посыпаем им половину теста.
    8. Складываем пласт теста пополам.
    9. Снова посыпаем сыром и складываем ещё раз пополам.
    10. Застилаем противень пергаментной бумагой и кладём на него получившуюся лепёшку, взбиваем вилкой яйцо и смазываем им верх теста, оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.
    11. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до готовности, примерно 30 минут.
    12. Готовые лепешки немного остужаем и подаем к столу.

Ароматный хлеб-лепёшка с сыром и укропом

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх