Вам понадобится:
1 кг телячьих или говяжьих хвостиков, разрезанных по хрящикам.
соль перец
50 гр масла
1 большая луковица
1 морковь
бутылка крепкого пива или 1/4 литра красного или белого вина
2 лавровых листика
2 веточки тмина
150 гр лука шарлотта
если соус будет жидким, то ложечку специальной муки для загустения
Посолите и поперчите хвостики и обжарьте их со всех сторон в масле до румяной корочки, лучше в чугунке или в кастрюле с толстым дном.
Выньте их.Луковицу разрежьте на четвертинки, а морковь на кусочки размером в сантиметр. Там же слегка пожарьте лук с морковью и снова положите туда хвостики. Налейте пиво или вино и добавьте воды, жидкость должна почти покрывать хвостики.
Добавьте лавровый лист и веточки тмина, подождите пока соус закипит и уменьшите огонь. Закройте крышкой и оставьте вариться на маленьком огне примерно 2 с половиной-три часа, зависит от мяса. Мясо должно почти отходить от костей.
Почистите лук шарлотт, это сделать очень легко, если обдать его сначала кипятком. Обжарьте луковки в масле на сковородке, добавьте в мясо и дайте всему вариться ещё минут 10.
Выньте из кастрюли/котелка лавровые листики и веточки тмина и если любите соус чуть погуще, то разведите в капельке холодной воды муку для загустения, добавьте в рагу и проварите ещё несколько минут.
Если вы используте говяжьи хвостики, а не телячьи, то рагу должно вариться минимум 4 часа.
К этому очень хорошо подать картофельное пюрэ.
Рагу получается очень душистым и сочным, а аромат разливается такой что слышно, как ангелы поют:-)
Свежие комментарии