Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Яйца — 2-3 шт
Соль — 1/2 ч.л.
Мука
Растительное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты для тыквенного крема:
Тыква — 250 гр
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Яичный белок — 2 шт
Сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления блинов с тыквенным кремом:
Сперва необходимо соединить муку с яйцами и солью, хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков.
Для выпекания блинов сковороду нужно чуть-чуть смазать растительным маслом — капнуть в центр сковороды одну каплю масла и растереть по поверхности салфеткой или кисточкой. Накалить сковороду на максимальном огне, а затем немного убавить огонь. Вливаем тесто на горячую сковороду при помощи половника и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Для приготовления крема тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками и приготовить в микроволновке, в специальной посуде, 10 минут. За это время тыква хорошо размягчится и отдаст лишнюю влагу. Слить выделившуюся воду, а тыкву остудить при комнатной температуре. Затем пюрировать в блендере и добавить ложку сахара, перемешать.
Яичные белки слегка взбить с сахарной пудрой при помощи венчика. Соединить тыквенное пюре и яичную массу. Запечь в смазанной форме примерно 20 минут на 200 градусах, после чего остудить. Переложить готовый крем в пиалу. Приготовленный крем можно использовать для начинки блинчиков.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии