На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Свинина в овощном соусе

Фото Свинина в овощном соусе
 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина в овощном соусе»:

Баклажаны синие
 1 шт.
Кабачок
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 40 мл
Морковь
 1 шт.
Перец душистый молотый
 1 ч. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Петрушка свежая
 3 веточка
Помидоры
 4 шт.
Свинина мякоть
 700 г
Соль
 1 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик

Как готовить свинину в овощном соусе

Предлагаю приготовить нежную и сочную свинину в овощном соусе. Время приготовления небольшое, а вот результат порадует многих. Особенно любителей мяса и тех, кто не любит готовить.

Если нет возможности приготовить в мультиварке, можно и на плите. Но при этом лучше использовать чугунок и готовить на слабом-слабом огне. Тогда не придётся перемешивать ингредиенты во время приготовления, они будут слабо томиться, мясо будет вбирать в себя все ароматы и вкусы овощей.

Приготовление блюда по рецепту «Свинина в овощном соусе»:

Подготовить все ингредиенты: свинину, баклажан, кабачок, сладкий болгарский перец, лук, морковь, помидоры, чеснок, петрушку, соль и душистый перец. Шаг 1

Подготовить все ингредиенты: свинину, баклажан, кабачок, сладкий болгарский перец, лук, морковь, помидоры, чеснок, петрушку, соль и душистый перец.

Мясо (700 г) нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки, посолить (1 ст. л.), поперчить (1 ч. л.) и обжарить до румяного цвета на функции «Жарка». Вынуть мясо. Шаг 2

Мясо (700 г) нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки, посолить (1 ст. л.), поперчить (1 ч. л.) и обжарить до румяного цвета на функции «Жарка». Вынуть мясо.

В чашу влить масло (40 мл), выложить очищенные, кубиком нарезанные 1 баклажан и 1 кабачок. Обжарить 2-3 минуты. Шаг 3

В чашу влить масло (40 мл), выложить очищенные, кубиком нарезанные 1 баклажан и 1 кабачок. Обжарить 2-3 минуты.

Выложить в чашу мелко нарезанные лук (1 луковицу) и морковь (1 штуку). Шаг 4

Выложить в чашу мелко нарезанные лук (1 луковицу) и морковь (1 штуку).

Добавить кубиком нарезанный 1 болгарский перец. Шаг 5

Добавить кубиком нарезанный 1 болгарский перец.

 
С 4 помидор снять кожицу, нарезать мелко или перемолоть мясорубкой, выложить в чашу. Шаг 6

С 4 помидор снять кожицу, нарезать мелко или перемолоть мясорубкой, выложить в чашу.

Добавить измельчённую зелень (3 ветки петрушки). Посолить, поперчить по вкусу и включить функцию «Тушение» на 20-30 минут. Шаг 7

Добавить измельчённую зелень (3 ветки петрушки). Посолить, поперчить по вкусу и включить функцию «Тушение» на 20-30 минут.

Овощи приготовились в собственном соку.  Шаг 8

Овощи приготовились в собственном соку.

Выложить мясо и снова включить функцию «Тушение» на 30-40 минут. Шаг 9

Выложить мясо и снова включить функцию «Тушение» на 30-40 минут.

Подать на стол в горячем виде. Шаг 10

Подать на стол в горячем виде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх