На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Печенье с грецкими орехами

В комментариях к посту @Telnova, было много комментариев о том, что рецепт лишен нужной ему конкретики. Честно говоря, я сама искренне сомневалась в том, что у меня что-то получится, ибо чукча ни разу не кулинар, но печеньки выглядели такими вкусными..

Для того, чтобы приготовить "итальянское печенье с грецкими орехами" нам потребуется:
• 250г пресловутых грецких орехов
• 100г белков ( из 3-4 средних по размеру яиц будет 90-95г)
• 250г сахарной пудры

Для начала нужно измельчить орехи. Я страдала, резав все это ножом, ибо в кофемолке все перемалывалось в труху, а это немного не тот результат:

 
Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Дальше..*дальше некоторое отсутствие фотографий*
Я не знаю, как у автора получилось взбить все "до белковых пик" и в целом не очень понимаю, как оно должно выглядеть, но тщательно смешать белки и сахарную миксером до состояния сгущенки по консистенции будет достаточно.

Добавляем орехи:

 
Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Перемешиваем:

 
Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Далее следует процесс злосчастной карамелизации*
*примечание: сковородка будет выглядеть страшно, но все отмывается или сразу, или после замачивания. Тефлоновую лучше не брать, тк ее нельзя активно тереть.

Всю смесь необходимо вывалить на сковороду и непрерывно, с самого начала помешивать. На сильном огне это занимает 7, максимум 10 минут

 
Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Как понять, что готово:
Начинает прилипать к сковородке😅
А вообще, цвет становится коричневатым, сильно пахнет жженым сахаром

Следующим этапом формируем печеньки на противне: одна столовая ложка — одна печенька. Выкладывать лучше на бумагу для выпечки или, как в моем случае, на силиконовый коврик

 
Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Поставить на 160° в разогретую духовку на 30-35 минут

 
Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Я начала точить еще до того, как все остыло, и оно действительно офигительно вкусно!

 
Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх