Коктейль «Мимоза»

Коктейль «Мимоза» с шампанским — классический коктейль с потрясающе свежим вкусом и цитрусовым ароматом, его состав очень прост: апельсиновый фреш и игристое белое вино в одинаковых пропорциях. За рубежом напиток подают к поздним завтракам и на свадьбах при встрече гостей. Его основу можно менять, использовать другие соки, в зависимости от основы изменится и название: грейпфрутовая «Мимоза», вишневая «Мимоза» — такие вариации тоже очень вкусны.
Надо отметить, что классический рецепт со свежим апельсиновым соком имеет еще и антипохмельный эффект.
Ингредиенты: - 1 часть шампанского (любого игристого свтлого вина)
- 1 часть свежевыжатого апельсинового сока

Апельсины должны быть хорошо охлаждены ( не менее 30 мин в холодильнике).
Из охлажденных апельсинов выжать сок.
Для одного бокала обычно достаточно сока из 1/2 апельсина.

Влить в бокал апельсиновый сок (до 1/2 бокала).

Долить до верха бокала охлажденным шампанским (или игристым вином).

Подавать сразу же.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии