На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Бисквитный рулет из двух видов теста

Меня заинтересовал способ приготовления, готовится два вида теста и крем. И получается бисквит, который по вкусу напоминает нежное суфле! Фантастический! Ничего подобного до этого не ела, влюбилась в этот рецепт!

Подготовим продукты, шесть яиц разделим на белки и желтки.

тесто №1:

молоко 110 мл + 30 мл

растительное масло 80 мл

мука 85 гр

сухое молоко 15 гр

ваниль

соль 1\4 ч.лож

яичные желтки 6 шт

какао 7 гр (1 полная ст.лож) + 1 ст.лож. молока

тесто №2:

яичные белки 6 шт

лимонная кислота 1\4 ч.лож

сахар 110 гр

крем:

молоко 250 мл

яичные желтки 2 шт

сахар 40 гр

крахмал кукурузный 20 гр

ваниль

шоколадные капли 50 гр

сливочное масло 30 гр
Какао перемешиваем с ложкой молока и отставляем в сторонку. Теперь подготовим сухие компоненты, смешаем соль, муку и сухое молоко.
В чашке смешиваем почти закипевшее молоко и растительное масло. Перемешиваем и замеряем температуру жидкости, должна быть 70 градусов. Если у вас нет градусника, тогда смесь молока (комнатной температуры) и масла прогрейте на водяной бане в течении 50 секунд.

Бисквитный рулет из двух видов теста еда, выпечка, вкусно, готовка, рецепт, длиннопост, бисквит, другая кухня, десерт, видео

Всыпаем сухую смесь, все тщательно перемешиваем. Воспользуемся миксером, вводим по одному желтку и взбиваем. Тесто получится жидким.
В отдельную чашку отливаем 130 гр нашего желткового теста. Добавляем подготовленную какао пасту и хорошо перемешиваем.

Бисквитный рулет из двух видов теста еда, выпечка, вкусно, готовка, рецепт, длиннопост, бисквит, другая кухня, десерт, видео

Белки с лимонкой и сахаром взбиваем до мягких пиков. Сахар вводите постепенно. В шоколадную часть теста отправляем 105 гр белков и убираем в сторонку. В светлое тесто перекладываем оставшийся белок, добавляем несколько капель ванили и перемешиваем.
В сделанную своими руками форму размером 24 на 33 см выкладываем светлое тесто. Форма у меня с высокими бортами, из кулинарной бумаги.

Бисквитный рулет из двух видов теста еда, выпечка, вкусно, готовка, рецепт, длиннопост, бисквит, другая кухня, десерт, видео

Шоколадное тесто перемешиваем с белком и через кондитерский мешок наносим сверху светлого теста. Тесто жидкое, само растекается.
Теперь важный момент! Ручкой от силиконовой лопатки проводим полосы по дну, не отрываясь. Сначала поперек.

Бисквитный рулет из двух видов теста еда, выпечка, вкусно, готовка, рецепт, длиннопост, бисквит, другая кухня, десерт, видео

А, теперь тот же рисунок вдоль. Бисквит выпекается при температуре 170 градусов первые 10 минут. Затем температуру убавляем до 150 градусов и печем еще 25 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте бисквит на готовность сухой палочкой.
Пока бисквит выпекается приготовим самый обычный заварной крем.
Готовому бисквиту даем несколько минут отдохнуть (3-5).

Переворачиваем еще на один лист пергамента и убираем лист со дна. Наносим крем, с одного края оставляем побольше, это будет центром рулета. Аккуратно заворачиваем рулет, уплотняем стягивая пергамент. Руками приминать не надо.

Уплотнили, потихоньку разверните. На пергаменте остается немного теста, это нормально. Счистите тесто с листа, воспользуйтесь кондитерским шпателем.

Бисквитный рулет из двух видов теста еда, выпечка, вкусно, готовка, рецепт, длиннопост, бисквит, другая кухня, десерт, видео

Заворачиваем рулет, в этом же пергаменте и даем полностью остыть. Нарезаем на порции, себе на пробу можете взять кусочек побольше)))

Бисквитный рулет из двух видов теста еда, выпечка, вкусно, готовка, рецепт, длиннопост, бисквит, другая кухня, десерт, видео

Красотища! Если вы все сделали по рецепту,вот такой рисунок должен получится. Получается очень вкусно,такого нежного бисквита я еще не пробовала! Повторяла рецепт несколько раз и вам рекомендую!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх