Меня заинтересовал способ приготовления, готовится два вида теста и крем. И получается бисквит, который по вкусу напоминает нежное суфле! Фантастический! Ничего подобного до этого не ела, влюбилась в этот рецепт!
Подготовим продукты, шесть яиц разделим на белки и желтки.
тесто №1:
молоко 110 мл + 30 мл
растительное масло 80 мл
мука 85 гр
сухое молоко 15 гр
ваниль
соль 1\4 ч.лож
яичные желтки 6 шт
какао 7 гр (1 полная ст.лож) + 1 ст.лож. молока
тесто №2:
яичные белки 6 шт
лимонная кислота 1\4 ч.лож
сахар 110 гр
крем:
молоко 250 мл
яичные желтки 2 шт
сахар 40 гр
крахмал кукурузный 20 гр
ваниль
шоколадные капли 50 гр
сливочное масло 30 гр
Какао перемешиваем с ложкой молока и отставляем в сторонку. Теперь подготовим сухие компоненты, смешаем соль, муку и сухое молоко.
В чашке смешиваем почти закипевшее молоко и растительное масло. Перемешиваем и замеряем температуру жидкости, должна быть 70 градусов. Если у вас нет градусника, тогда смесь молока (комнатной температуры) и масла прогрейте на водяной бане в течении 50 секунд.
Всыпаем сухую смесь, все тщательно перемешиваем. Воспользуемся миксером, вводим по одному желтку и взбиваем. Тесто получится жидким.
В отдельную чашку отливаем 130 гр нашего желткового теста. Добавляем подготовленную какао пасту и хорошо перемешиваем.
Белки с лимонкой и сахаром взбиваем до мягких пиков. Сахар вводите постепенно. В шоколадную часть теста отправляем 105 гр белков и убираем в сторонку. В светлое тесто перекладываем оставшийся белок, добавляем несколько капель ванили и перемешиваем.
В сделанную своими руками форму размером 24 на 33 см выкладываем светлое тесто. Форма у меня с высокими бортами, из кулинарной бумаги.
Шоколадное тесто перемешиваем с белком и через кондитерский мешок наносим сверху светлого теста. Тесто жидкое, само растекается.
Теперь важный момент! Ручкой от силиконовой лопатки проводим полосы по дну, не отрываясь. Сначала поперек.
А, теперь тот же рисунок вдоль. Бисквит выпекается при температуре 170 градусов первые 10 минут. Затем температуру убавляем до 150 градусов и печем еще 25 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте бисквит на готовность сухой палочкой.
Пока бисквит выпекается приготовим самый обычный заварной крем.
Готовому бисквиту даем несколько минут отдохнуть (3-5).
Переворачиваем еще на один лист пергамента и убираем лист со дна. Наносим крем, с одного края оставляем побольше, это будет центром рулета. Аккуратно заворачиваем рулет, уплотняем стягивая пергамент. Руками приминать не надо.
Уплотнили, потихоньку разверните. На пергаменте остается немного теста, это нормально. Счистите тесто с листа, воспользуйтесь кондитерским шпателем.
Заворачиваем рулет, в этом же пергаменте и даем полностью остыть. Нарезаем на порции, себе на пробу можете взять кусочек побольше)))
Красотища! Если вы все сделали по рецепту,вот такой рисунок должен получится. Получается очень вкусно,такого нежного бисквита я еще не пробовала! Повторяла рецепт несколько раз и вам рекомендую!
Свежие комментарии