
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с яблоком в микроволновке»:
Ванилин 2 г | Крупа манная |
Сахар 1 ч. л. | Сметана 1 ст. л. |
Сода 1 г | Сыр Пармезан 30 г |
Творог 200 г | Яблоко 1 шт. |
Яйца куриные 2 шт. |
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками
Такую запеканку можно быстро приготовить на завтрак, особенно, если заранее в холодильнике иметь заготовку из натёртого пармезана. Все ингредиенты быстро смешиваются до однородного состояния, добавляются дольки яблок — 10-15 минут — и завтрак готов.
Надо сказать, что запечённый творог особенно полезен детям и пожилым людям, потому что кальций из подвергнутого тепловой обработке творога усваивается легче, нежели из обычного. То же самое можно сказать о яблоках: многие не переносят клетчатку сырых яблок, а в запечённых она оказывает обратное действие на стенки желудка.
Сахар добавляется по желанию, соли не нужно, так как сыр достаточно солёный. Творожная запеканка с яблоками — очень вкусный и полезный завтрак, подавать её можно с вареньем или сметаной, попробуйте!

Свежие комментарии