На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Творожная запеканка с яблоком в микроволновке

Фото Творожная запеканка с яблоком в микроволновке
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с яблоком в микроволновке»:

Ванилин
 2 г
Крупа манная
 2 ст. л.
Сахар
 1 ч. л.
Сметана
 1 ст. л.
Сода
 1 г
Сыр Пармезан
 30 г
Творог
 200 г
Яблоко
 1 шт.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками

Такую запеканку можно быстро приготовить на завтрак, особенно, если заранее в холодильнике иметь заготовку из натёртого пармезана. Все ингредиенты быстро смешиваются до однородного состояния, добавляются дольки яблок — 10-15 минут — и завтрак готов.

Надо сказать, что запечённый творог особенно полезен детям и пожилым людям, потому что кальций из подвергнутого тепловой обработке творога усваивается легче, нежели из обычного. То же самое можно сказать о яблоках: многие не переносят клетчатку сырых яблок, а в запечённых она оказывает обратное действие на стенки желудка.

Сахар добавляется по желанию, соли не нужно, так как сыр достаточно солёный. Творожная запеканка с яблоками — очень вкусный и полезный завтрак, подавать её можно с вареньем или сметаной, попробуйте!

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с яблоком в микроволновке»:

Для приготовления запеканки нужно взять 9-% творог, 25-% сметану, манную крупу, сыр, яйца, яблоко, ванилин, сахар, соду или разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления запеканки нужно взять 9-% творог, 25-% сметану, манную крупу, сыр, яйца, яблоко, ванилин, сахар, соду или разрыхлитель.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить к нему яйца, Шаг 3

Добавить к нему яйца,

Затем добавить сметану. Шаг 4

Затем добавить сметану.

Хорошо всё перемешать. Шаг 5

Хорошо всё перемешать.

К творогу добавить манную крупу. Шаг 6

К творогу добавить манную крупу.

 
Затем сырно-сметанную смесь. Перемешать, добавляя ванилин и соду. Шаг 7

Затем сырно-сметанную смесь. Перемешать, добавляя ванилин и соду.

Полученное тесто разровнять ровным слоем. Шаг 8

Полученное тесто разровнять ровным слоем.

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать дольками. Шаг 9

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать дольками.

Дольки яблока выложить на поверхность творожного теста по кругу. Шаг 10

Дольки яблока выложить на поверхность творожного теста по кругу.

Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут. Шаг 11

Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут.

Вынув по истечении времени, присыпать поверхность сахаром и мелко натёртым сыром (пол чайной ложки). Ещё прогреть 5 минут и можно подавать. Запеканка получается пористой и нежной, с пикантной сырной ноткой. Шаг 12

Вынув по истечении времени, присыпать поверхность сахаром и мелко натёртым сыром (пол чайной ложки). Ещё прогреть 5 минут и можно подавать. Запеканка получается пористой и нежной, с пикантной сырной ноткой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх