
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Слойки с курицей»:
Куриная грудка 2 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Мука пшеничная 100 г |
Соль 1 щепотка | Тесто слоёное бездрожжевое 400 г |
Яйца куриные 1 шт.
|
Печём слойки с курицей
Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое мясо, а именно грудка, мой муж особо её не жалует, поэтому не долго думая, я решила приготовить из неё слойки, тем более упаковка слоёного теста всегда есть в наличии. Запечённую грудку я дополнила жаренным репчатым луком.
Получилось вкусно, слойки разлетелись на ура! Очень удобно и практично! Попробуйте и вы!

Приготовление блюда по рецепту «Слойки с курицей»:

Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, куриная грудка отварная или запечённая (как у меня), репчатый лук, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.

Готовую куриную грудку измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу соль, перец.

Репчатый лук порежьте, обжарьте на масле, также добавьте к курице. Перемешайте. Начинка готова.

Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники. Положите немного куриной начинки на 1 сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку. Края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.
Свежие комментарии