
Время приготовления: 23 часа 55 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кухня ссср, корейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Капуста по-корейски»:
Капуста белокочанная 600 г | Кориандр сухой |
Лук репчатый 100 г | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Морковь 150 г | Перец острый 1 шт. |
Сахар 3 ч. л. | Соль 2.5 ч. л. |
Уксус винный белый 50 мл | Чеснок 3 зубчик |
Чеснок сушёный молотый 1 ст. л. |
Готовим пикантный салат из капусты
Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов используют капусту китайскую. Острые закуски из белокочанной капусты, моркови и других овощей стали готовить корейцы-переселенцы в СССР, где любимые блюда пришлось адаптировать под местные продукты. Так и появились те самые пикантные овощные салаты, которые сейчас можно встретить в любо магазине и на любом рынке.
Любителям острых закусок пикантная капуста по-корейски наверняка понравится!

Приготовление блюда по рецепту «Капуста по-корейски»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: белокочанную капусту, морковь, соль, сахар, уксус, масло, кориандр, сухой и свежий чеснок, острый сушёный перчик без семян или 1 ст.л. молотого кайенского перца.

Натрите морковь на специальной тёрке, капусту тонко нарежьте острым ножом или натрите на шинковке.

Добавьте соль, сахар, уксус и разотрите руками до появления сока.
Попробуйте, если нужно, скорректируйте соль-сладость и кислоту под свой вкус.
Свежие комментарии