На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Капуста по-корейски

Фото Капуста по-корейски
 

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кухня ссср, корейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста по-корейски»:

Капуста белокочанная
 600 г
Кориандр сухой
 1 ст. л.
Лук репчатый
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Морковь
 150 г
Перец острый
 1 шт.
Сахар
 3 ч. л.
Соль
 2.5 ч. л.
Уксус винный белый
 50 мл
Чеснок
 3 зубчик
Чеснок сушёный молотый
 1 ст. л.
 

Готовим пикантный салат из капусты

Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов используют капусту китайскую. Острые закуски из белокочанной капусты, моркови и других овощей стали готовить корейцы-переселенцы в СССР, где любимые блюда пришлось адаптировать под местные продукты. Так и появились те самые пикантные овощные салаты, которые сейчас можно встретить в любо магазине и на любом рынке.

Любителям острых закусок пикантная капуста по-корейски наверняка понравится!

 

Приготовление блюда по рецепту «Капуста по-корейски»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: белокочанную капусту, морковь, соль, сахар, уксус, масло, кориандр, сухой и свежий чеснок, острый сушёный перчик без семян или 1 ст.л. молотого кайенского перца. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: белокочанную капусту, морковь, соль, сахар, уксус, масло, кориандр, сухой и свежий чеснок, острый сушёный перчик без семян или 1 ст.л. молотого кайенского перца.

Натрите морковь на специальной тёрке, капусту тонко нарежьте острым ножом или натрите на шинковке. Шаг 2

Натрите морковь на специальной тёрке, капусту тонко нарежьте острым ножом или натрите на шинковке.

Добавьте соль, сахар, уксус и разотрите руками до появления сока. Попробуйте, если нужно, скорректируйте соль-сладость и кислоту под свой вкус. Шаг 3

Добавьте соль, сахар, уксус и разотрите руками до появления сока.

Попробуйте, если нужно, скорректируйте соль-сладость и кислоту под свой вкус.

Разотрите в ступке сухой чеснок, перец и кориандр. Шаг 4

Разотрите в ступке сухой чеснок, перец и кориандр.

 
Добавьте в капусту и перемешайте. Шаг 5

Добавьте в капусту и перемешайте.

Нагрейте в ковше масло, добавьте крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, а затем удалите из масла. Шаг 6

Нагрейте в ковше масло, добавьте крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, а затем удалите из масла.

Горячим маслом залейте капусту. Шаг 7

Горячим маслом залейте капусту.

Перемешайте, лучше щипцами — горячо! Уберите в холодное место минимум на 24 часа. Шаг 8

Перемешайте, лучше щипцами — горячо! Уберите в холодное место минимум на 24 часа.

Подавайте готовую закуску к мясным блюдам, рису, картофелю и другим блюдам! Приятного аппетита! Шаг 9

Подавайте готовую закуску к мясным блюдам, рису, картофелю и другим блюдам! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх