
Каждый человек, который квасит капусту, имеет свой идеальный рецепт. Вот я и хочу поделиться своим. Кстати квашу я капусту, или в женские дни (среда, пятница, суббота), или на растущую луну. Именно так квасила моя мама, а бабушка в любой день недели, в котором есть буква «р». То есть для квашения капусты не годился только понедельник.
- Один кг капусты;
- Одна морковка;
- Одна стол. ложка соли;
- Один литр кипяченной воды.
Я всегда на 1 кг капусты беру одну морковку, поскольку так вкуснее всего.
Тонко нашинкуйте капусту, а морковку крупно натрите.
Соедините овощи и можете добавить семена укропа по своему вкусу. Перемешайте.
Уложите капусту в банку или другую подходящую тару.
В кипяченную воду всыпьте соль, размешайте и залейте капусту.
Оставьте на 5-6 дней на кухне и ежедневно протыкайте при помощи ножа, чтобы горечь уходила из капусты вместе с углекислым газом.
После этого разложите капусту, утрамбовывая, по банкам. Всыпьте в каждую емкость по две ст. л. сахара и залейте рассолом.
На пару дней поставьте капусту в холодильную камеру или погреб. Потом можете есть.
Такую капустку можно тушить, а после использовать в качестве начинки для пирожков.
Свежие комментарии