На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

По каким дням нужно квасить капусту. Наш семейный рецепт

Каждый человек, который квасит капусту, имеет свой идеальный рецепт. Вот я и хочу поделиться своим. Кстати квашу я капусту, или в женские дни (среда, пятница, суббота), или на растущую луну. Именно так квасила моя мама, а бабушка в любой день недели, в котором есть буква «р». То есть для квашения капусты не годился только понедельник.

  • Один кг капусты;
  • Одна морковка;
  • Одна стол. ложка соли;
  • Один литр кипяченной воды.

Я всегда на 1 кг капусты беру одну морковку, поскольку так вкуснее всего.

Тонко нашинкуйте капусту, а морковку крупно натрите.

Соедините овощи и можете добавить семена укропа по своему вкусу. Перемешайте.

Уложите капусту в банку или другую подходящую тару.

В кипяченную воду всыпьте соль, размешайте и залейте капусту.

Оставьте на 5-6 дней на кухне и ежедневно протыкайте при помощи ножа, чтобы горечь уходила из капусты вместе с углекислым газом.

После этого разложите капусту, утрамбовывая, по банкам. Всыпьте в каждую емкость по две ст. л. сахара и залейте рассолом.

На пару дней поставьте капусту в холодильную камеру или погреб. Потом можете есть.

Такую капустку можно тушить, а после использовать в качестве начинки для пирожков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх