
Сегодня хочу поделиться с Вами универсальным маринадом, который можно использовать для приготовления абсолютно любых грибов. Все виды грибов, благодаря такому маринаду, всегда получаются очень вкусными, хрустящими и терпкими.
- Один литр воды, соль – четыре чайных ложки, уксусную эссенцию (70 %) – три чайной ложки
- сахар – две столовые ложки, душистый перец — шесть горошин, корицау – три кусочка, если молотая – ½ чайной ложки, четыре гвоздики и три лаврового листа.
- Если Вы будете использовать столовый уксус (5%), то понадобится 800 грамм воды и 200 грамм уксуса. А если у Вас 9% уксус, то берем 890 грамм воды и 110 грамм уксуса.
Сначала приготовим маринад. В кипящую воду добавляем специи и варим 3 минуты. Перед выключением вливаем уксус. На этом все.
Грибы тщательно промываем. Если у Вас крупные грибы, то их нужно разрезать. Я всегда использую мелкие грибы, чтоб не резать их. Далее грибы заливаем водой, доводим до кипения и сливаем воду. Снова заливаем грибы водой, солим, доводим до кипения, не перемешивая их.
После закипания снимаем пенку и уже перемешиваем грибы. Перед окончанием приготовления, грибы начинают уходить на дно посуды. Извлекаем их, воспользовавшись шумовкой, и раскладываем по банкам, предварительно их простерелизовав. Важно! Грибы должны занимать не более 2/3 емкости. Остатки воды сливаем и заливаем грибы готовым маринадом до верха. Грибы напитают в себя маринад и заполнят собой всю тару.
Банки закатываем и храним в холодильнике.
Обязательно попробуйте приготовить такие грибы, Вам обязательно понравится.
Свежие комментарии